16 июня 2013, 22:54

На Ставрополье в единый день голосования выборы пройдут в двадцати населенных пунктах

В двадцати населенных пунктах Ставропольского края 8 сентября планируется избрать 67 депутатов представительных органов власти и 11 глав муниципальных образований.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организационно-аналитическом отделе избирательной комиссии региона, в трех муниципалитетах - селе Петропавловском Арзгирского района, Барсуковском сельсовете Кочубеевского района и Медвеженском сельсовете Красногвардейского района - состоятся одновременно выборы глав и депутатов.

В 10 муниципалитетах выборы пройдут в плановом порядке, в остальных - досрочно.

В частности, в Невинномысске должен быть избран депутат по округу №5. Избранная в марте 2011 года от партии "Единая Россия" директор ЗАО "Меркурий" Ирина Иванова назначена председателем Контрольно-счетной палаты города. Первоначально выборы в данном округе предполагалось провести 21 апреля, однако решением краевой избирательной комиссии они были отложены.

Предстоят внеочередные выборы главы Пелагиадского сельсовета Шпаковского района. Прежний глава сельсовета Виктор Губанов в марте нынешнего года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Шпаковского района.

Избранный по округу №11 от партии "Справедливая Россия" депутат горсовета Железноводска сложил полномочия по представлению прокуратуры. По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, приговором мирового судьи судебного участка №3 Анапы он был признан виновным в причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности: находясь на отдыхе на пляже, он выстрелил из ружья в другого отдыхающего.

Вакантным пока остается мандат депутата в Зеленокумске. Избранный в октябре 2010 года по округу №4 от "Единой России" индивидуальный предприниматель Евгений Шохирев назначен председателем Контрольно-счетной палаты региона.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 апреля 2013 года прошли довыборы муниципальных депутатов в гордуму Ставрополя. Мандаты получили представители "Единой России". Также 21 апреля прошли довыборы муниципальных депутатов в гордуму Невинномысска. Там в одном из округов победу одержал "единоросс", в другом, где не были выдвинуты представители "Единой России", - самовыдвиженец.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей