22 апреля 2013, 07:56

На довыборах в Невинномысске мандаты получили "единоросс" и самовыдвиженец

Избирком Невинномысска подвел предварительные итоги голосования на дополнительных выборах депутатов по двум одномандатным округам. В одном из округов победу одержал "единоросс", в другом, где не были выдвинуты представители "Единой России" - самовыдвиженец.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 апреля прошли довыборы муниципальных депутатов в гордуму Невинномысска. На них была зафиксирована низкая явка избирателей.

В Невинномысске в округе №16 (включает пригородный поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук) при явке 12,49% (испорчено 10,2% бюллетеней, что, предположительно, можно считать эквивалентом протестного голосования) первое место заняла кандидат-самовыдвиженец, исполнительный директор ОАО "Компания "Арнест" Татьяна Ткачева с 76,33% голосов.

Кандидат от ЛДПР, сменный инженер-технолог цеха наполнения завода "Арнест" Алексей Алексеенко получил 10,0% голосов, а самовыдвиженец, домохозяин Николай Даштамиров — 3,5%.

Отметим, что первоначально по данному округу был выдвинут кандидат от "Единой России", начальник отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды ООО "Невинномысский хлебокомбинат" Алексей Курилко. Однако он добровольно не стал предоставлять в комиссию документы для регистрации.

Активность избирателей на округе существенно ниже, чем на предыдущих муниципальных выборах в марте 2011 года, когда явка составляла 29,6% (в том числе на дому проголосовали 1,1% избирателей).

В округе №11 Невинномысска (центральная часть города) явка избирателей составила 11,1%, а доля испорченных бюллетеней - 2,1%. Первое место, по предварительным данным подсчета голосов, занял с 83,3% голосов кандидат от "Единой России", заместитель директора ООО "Невинномысский хлебокомбинат" Сократ Азнауров. Другой кандидат, самовыдвиженец, слесарь-ремонтник городского "Водоканала" Евгений Бондарчук получил 15,6% голосов.

В округе №11 во время предыдущих выборов депутатов явка составила 29,2% (в том числе голосование на дому - 9,4%), а испорчено было 6,0% бюллетеней.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член территориального избиркома Александр Маринов, в течение дня ни в участковую, ни в городскую комиссии не поступило ни одной жалобы или обращения.

Секретарь городского комитета КПРФ Роман Кондратов отметил: "Низкая явка избирателей, отсутствие в одном из округов кандидата от "Единой России", да и в целом достаточно вялая кампания - это следствие усталости населения от выборов и низкого рейтинга власти в целом".

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости