15 июня 2013, 05:05

В Грозном перед судом предстанет подозреваемая в попытке продать ребенка

В Чечне следственные органы завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Грозного Дагман Шовхаловой, задержанной 15 апреля по подозрению в попытке продать своего новорожденного ребенка.

«Кавказский узел» сообщал, то вечером 15 апреля на улице Лорсанова в Грозном сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка была задержана 33-летняя безработная местная жительница. «Сделка» проходила в одном из городских кафе под названием «Инфинити». Женщина, по данным правоохранительных органов, затребовала с «покупателей», в роли которых выступали оперативники, 250 тысяч рублей, и была задержана с поличным.

Уголовное дело Дагман Шовхаловой, возбужденное по пункту 1 статьи 152 Уголовного Кодекса России (купля-продажа несовершеннолетнего либо совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего в форме его передачи и завладения им) было передано в суд для рассмотрения по существу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель правоохранительных органов республики. «За совершение данного преступления Шовхаловой грозит до пяти лет лишения свободы», - отметил он.

Правоохранитель заявил, что в ходе следствия Шовхалова созналась в содеянном и полностью признала свою вину. «Свои действия она объяснила тяжелым материальным положением», - говорит сотрудник правоохранительных органов.

Какими-либо комментариями по данному поводу со стороны Шовхаловой или ее представителей «Кавказский узел» пока не располагает.

Отметим, что за последние несколько лет на территории Чечни было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. Так, в ноябре 2011 года в Грозном была задержана 42-летняя жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева, которая похитила у своей знакомой в Грозном восьмимесячную девочку и пыталась ее продать. Суд в Грозном приговорил Дашкаеву к десяти годам лишения свободы.

Кроме того, в 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Задержанная, по данным следствия, ранее продала девочку в возрасте около двух лет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей