21 апреля 2006, 18:56

В Чечне задержаны медработники, продававшие детей

В Чечне задержана группа медицинских работников, занимавшихся торговлей детьми, передает РИА "Новости". "Отрабатывая оперативную информацию о том, что медики одной из больниц занимаются незаконной торговлей наркосодержащих препаратов, оперативники вышли на след сотрудников больницы, которые занимались торговлей детьми", - сообщил ведущий инспектор управления по контролю за оборотом наркотиков Мовла Гайрханов.

По его словам, "это трое медицинских работников, среди которых две женщины".

Как сказал Гайрханов, установлено, что они продали трехмесячного ребенка. "У следствия имеются документальные подтверждения этой сделки", - отметил он.

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов также подтвердил, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. По словам прокурора, "среди задержанных одна медсестра, которая утверждает, что ребенка ей якобы передала акушер-гинеколог больницы".

Как передает "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по статье 127 часть 2 УК РФ (торговля людьми). Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия с целью выяснения всех эпизодов, связанных с продажей детей, добавил прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии