21 апреля 2006, 18:56

В Чечне задержаны медработники, продававшие детей

В Чечне задержана группа медицинских работников, занимавшихся торговлей детьми, передает РИА "Новости". "Отрабатывая оперативную информацию о том, что медики одной из больниц занимаются незаконной торговлей наркосодержащих препаратов, оперативники вышли на след сотрудников больницы, которые занимались торговлей детьми", - сообщил ведущий инспектор управления по контролю за оборотом наркотиков Мовла Гайрханов.

По его словам, "это трое медицинских работников, среди которых две женщины".

Как сказал Гайрханов, установлено, что они продали трехмесячного ребенка. "У следствия имеются документальные подтверждения этой сделки", - отметил он.

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов также подтвердил, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. По словам прокурора, "среди задержанных одна медсестра, которая утверждает, что ребенка ей якобы передала акушер-гинеколог больницы".

Как передает "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по статье 127 часть 2 УК РФ (торговля людьми). Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия с целью выяснения всех эпизодов, связанных с продажей детей, добавил прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей