21 апреля 2006, 18:56

В Чечне задержаны медработники, продававшие детей

В Чечне задержана группа медицинских работников, занимавшихся торговлей детьми, передает РИА "Новости". "Отрабатывая оперативную информацию о том, что медики одной из больниц занимаются незаконной торговлей наркосодержащих препаратов, оперативники вышли на след сотрудников больницы, которые занимались торговлей детьми", - сообщил ведущий инспектор управления по контролю за оборотом наркотиков Мовла Гайрханов.

По его словам, "это трое медицинских работников, среди которых две женщины".

Как сказал Гайрханов, установлено, что они продали трехмесячного ребенка. "У следствия имеются документальные подтверждения этой сделки", - отметил он.

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов также подтвердил, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. По словам прокурора, "среди задержанных одна медсестра, которая утверждает, что ребенка ей якобы передала акушер-гинеколог больницы".

Как передает "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по статье 127 часть 2 УК РФ (торговля людьми). Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия с целью выяснения всех эпизодов, связанных с продажей детей, добавил прокурор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей