16 апреля 2013, 11:29

В Грозном задержана 33-летняя женщина по подозрению в попытке продать ребенка

В Грозном сотрудники полиции задержали 15 апреля 33-летнюю местную жительницу, подозреваемую в попытке продать новорожденного ребенка.

"Вчера вечером на улице Лорсанова при проведении оперативных мероприятий сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка задержана 33-летняя безработная местная жительница. Под видом покупателей выступили сотрудники полиции. Женщина затребовала за ребенка 250 тысяч рублей. И была задержана с поличным во время проведения "сделки". Сейчас с ней работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки продажи малолетнего ребенка", - говорит сотрудник полиции.

Отметим, что за последние годы в Чечне было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. Так, в ноябре 2012 года в Грозном была задержана жительница Кабардино-Балкарии, которая похитила у своей знакомой восьмимесячную девочку и пыталась ее продать.

Также в 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Задержанная, по данным следствия, ранее продала девочку в возрасте около двух лет.

Годом раньше в столице Чечни была задержана уроженка Дагестана, пытавшаяся продать новорожденных мальчика и девочку.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии