04 мая 2006, 13:43

ФСБ в Чечне задержала торговцев новорожденными детьми

Сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике провели операцию по задержанию в Чечне группы лиц, занимавшихся торговлей детьми. Об этом сегодня сообщил представитель УФСБ Юрий Россинский.

По его словам, сотрудники ФСБ совместно с прокуратурой реализовали комплекс оперативно-розыскных и неотложных следственных мероприятий, в ходе которых выявлены лица, занимавшиеся торговлей новорожденными детьми, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Чеченской республики по данному факту возбудила уголовное дело. Задержаны лица как осуществлявшие торговлю, так и те, кто покупал детей и использовал новорожденных как товар.

Ранее  корреспондент "Кавказского узла" сообщил,  что правоохранительные органы Чечни задержали в чеченской столице врача-гинеколога, которая пыталась продать ребенка. Оказалось, что задержанная уже проходит по уголовному делу, связанному с продажей детей.

"В городе Грозном при попытке продажи ребенка арестована женщина, работавшая врачом-гинекологом в одной из горбольниц, - сообщил источник в МВД Чечни. - Она хотела продать мальчика за пять тысяч американских долларов. Вместе с ней задержаны еще несколько человек, в том числе и работник милиции".

По словам собеседника, ребенка на продажу предлагала местная жительница Ахтаева, которая уже проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу, связанному с попыткой группы врачей продать трехмесячную девочку за три тысячи долларов США. Этот случай имел место в апреле текущего года.

Наблюдатели в Чечне связывают данное явление с тем, что в связи с событиями последних лет, нарушением экологии в Чечне резко возросло количество бездетных семей и поэтому спрос на новорожденных детей, которых продают матери, а также посредники, резко возрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии