04 мая 2006, 13:43

ФСБ в Чечне задержала торговцев новорожденными детьми

Сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике провели операцию по задержанию в Чечне группы лиц, занимавшихся торговлей детьми. Об этом сегодня сообщил представитель УФСБ Юрий Россинский.

По его словам, сотрудники ФСБ совместно с прокуратурой реализовали комплекс оперативно-розыскных и неотложных следственных мероприятий, в ходе которых выявлены лица, занимавшиеся торговлей новорожденными детьми, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Чеченской республики по данному факту возбудила уголовное дело. Задержаны лица как осуществлявшие торговлю, так и те, кто покупал детей и использовал новорожденных как товар.

Ранее  корреспондент "Кавказского узла" сообщил,  что правоохранительные органы Чечни задержали в чеченской столице врача-гинеколога, которая пыталась продать ребенка. Оказалось, что задержанная уже проходит по уголовному делу, связанному с продажей детей.

"В городе Грозном при попытке продажи ребенка арестована женщина, работавшая врачом-гинекологом в одной из горбольниц, - сообщил источник в МВД Чечни. - Она хотела продать мальчика за пять тысяч американских долларов. Вместе с ней задержаны еще несколько человек, в том числе и работник милиции".

По словам собеседника, ребенка на продажу предлагала местная жительница Ахтаева, которая уже проходит в качестве обвиняемой по уголовному делу, связанному с попыткой группы врачей продать трехмесячную девочку за три тысячи долларов США. Этот случай имел место в апреле текущего года.

Наблюдатели в Чечне связывают данное явление с тем, что в связи с событиями последних лет, нарушением экологии в Чечне резко возросло количество бездетных семей и поэтому спрос на новорожденных детей, которых продают матери, а также посредники, резко возрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей