02 декабря 2012, 13:06

В Грозном задержана женщина, которая пыталась продать чужого ребенка

Сотрудники МВД Чечни задержали в Грозном 41-летнюю женщину, жительницу Кабардино-Балкарии, которая за 400 тысяч рублей собиралась продать восьмимесячного ребенка, похищенного у своей знакомой, сообщили в МВД республики.

«Ночью 28 ноября в Октябрьском районе города Грозного, на пересечении улиц Хрусталева и Павла Мусорова, сотрудниками республиканских правоохранительных органов при проведении оперативных мероприятий была задержана 41-летняя уроженка Прохладненского района Кабардино-Балкарии, которая за сумму в 400 тысяч рублей пыталась продать восьмимесячную дочь. В роли покупательницы «живого товара» выступила сотрудница полиции, которая передала женщине 20 тысяч рублей и 20 сувенирных евро номиналом в 500. Сразу же после завершения сделки женщина была задержана», - рассказал представитель корреспонденту «Кавказского узла» республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в ходе допроса задержанная созналась в том, что ребенок был похищен ею у своей знакомой, именно с целью продажи. В МВД не назвали фамилию задержанной женщины, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. Выяснить мнение самой задержанной или ее представителей по поводу произошедшего не удалось.

«Кавказский узел» также продолжает следить за ходом расследования дела о продаже новорожденных детей в Чечне и Дагестане. Подозреваемыми проходят четыре женщины: три сотрудницы дагестанских больниц, искавшие рожениц и клиентов, а также 60-летняя жительница Грозного, занимавшаяся непосредственно передачей детей клиентам.

«В СМИ указывали разные цифры 10-12 детей. Но мы можем пока говорить только о двух случаях, когда детей продавали подставным родителям, то есть сотрудникам полиции», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» официальный представитель чеченского Следственного комитета Марьям Налаева..

По ее словам, ведется также поиск родителей девочки, которую группировка из сотрудников роддомов Махачкалы, Дербента и Хасавюрта, собирались продать за 400 тыс. рублей.

«Мать мальчика мы нашли, она говорит, что просто попросила сотрудников больницы помочь с усыновлением ее ребенка. Женщина сказала, что о ее беременности не знали ни муж, ни родственники. Родителей девочки ищут. Сейчас оба ребенка находятся в Доме малютки Грозного. К нам уже звонили желающие их забрать в свои семьи», – рассказала Марьям Налаева.

Ведется поиск остальных предполагаемых участников преступной группы. Комментариями задержанных или их представителей «Кавказский узел» не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов, Махач Ахмедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей