06 мая 2006, 09:42

В Чечне две женщины пытались продать новорожденного ребенка

В столице Чечни Грозном задержаны две женщины, которые пытались продать новорожденного ребенка. "В районе центрального роддома в городе Грозном на улице Краснофлотская задержаны две жительницы Грозного в возрасте 38 и 42 лет", - сообщили в МВД Чечни. "Женщины предлагали купить новорожденного ребенка - мальчика в возрасте 2-3 дней за 110 тысяч рублей", - сказал источник. По его словам, с задержанными женщинами проводятся следственные действия, передает РИА «Новости».

Напомним, недавно сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике провели операцию по задержанию в Чечне группы лиц, занимавшихся торговлей детьми.

Ранее  корреспондент "Кавказского узла" сообщил,  что правоохранительные органы Чечни задержали в чеченской столице врача-гинеколога, которая пыталась продать ребенка. Оказалось, что задержанная уже проходит по уголовному делу, связанному с продажей детей.

Наблюдатели в Чечне связывают данное явление с тем, что в связи с событиями последних лет, нарушением экологии в Чечне резко возросло количество бездетных семей и поэтому спрос на новорожденных детей, которых продают матери, а также посредники, резко возрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей