06 мая 2006, 09:42

В Чечне две женщины пытались продать новорожденного ребенка

В столице Чечни Грозном задержаны две женщины, которые пытались продать новорожденного ребенка. "В районе центрального роддома в городе Грозном на улице Краснофлотская задержаны две жительницы Грозного в возрасте 38 и 42 лет", - сообщили в МВД Чечни. "Женщины предлагали купить новорожденного ребенка - мальчика в возрасте 2-3 дней за 110 тысяч рублей", - сказал источник. По его словам, с задержанными женщинами проводятся следственные действия, передает РИА «Новости».

Напомним, недавно сотрудники управления ФСБ России по Чеченской республике провели операцию по задержанию в Чечне группы лиц, занимавшихся торговлей детьми.

Ранее  корреспондент "Кавказского узла" сообщил,  что правоохранительные органы Чечни задержали в чеченской столице врача-гинеколога, которая пыталась продать ребенка. Оказалось, что задержанная уже проходит по уголовному делу, связанному с продажей детей.

Наблюдатели в Чечне связывают данное явление с тем, что в связи с событиями последних лет, нарушением экологии в Чечне резко возросло количество бездетных семей и поэтому спрос на новорожденных детей, которых продают матери, а также посредники, резко возрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей