12 июня 2013, 15:24

Минспорта Чечни: "Терек" наполовину обновит свой состав

В новом сезоне в составе команды грозненского футбольного клуба "Терек" планируются серьезные изменения: руководство клуба планирует расстаться с половиной игроков, сообщили в минспорта Чечни.

Футбольный клуб "Терек" (Грозный) был основан в 1946 году, за время своего существования несколько раз менял название. В настоящее время выступает в премьер-лиге России. В последнем чемпионате страны "Терек" занял восьмое место.

11 июня футболисты "Терека" вышли из краткосрочного отпуска, 12 и 13 июня им предстоит пройти медицинское обследование, а 14 июня команда отправится в Австрию, где должны пройти три товарищеских матча, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства спорта республики.

По его словам, в ближайшее время состав команды может быть существенно обновлен. "Руководство клуба планирует расстаться с несколькими игроками. В их числе трое защитников, трое полузащитников и вратарь. Одновременно с этим ведется работа по подбору новых игроков", - заявил чиновник, не назвав имена тех, кто уйдет из команды.

Согласно данным осведомленного источника и министерстве, предоставленным корреспонденту "Кавказского узла", во время летнего сезона клуб могут покинуть защитники Марцин Коморовский, Мартин Иранек и Федор Кудряшов, полузащитники Мацей Макушевский, Жонатан Лежар и Александр Павленок, а также вратарь Антон Амельченко.

Руководство "Терека" пока эту информацию не комментировало.

Напомним, что в конце мая руководство клуба уволило главного тренера "Терека" Станислава Черчесова, который занимал эту должность с сентября 2011 года. Новым главным тренером грозненского клуба стал Юрий Красножан, бывший наставник футбольных команд "Анжи", "Локомотив" и "Кубань". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости