07 июня 2013, 12:44

Кинодраматург Рустам Ибрагимбеков избран председателем Национального совета демократических сил Азербайджана

Первое заседание оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана началось сегодня в Баку. Председателем НСДС избран находящийся за пределами страны кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Как сообщал "Кавказский узел", о создании НСДС было объявлено 28 мая. Целью объединения является консолидация усилий оппозиционных организаций для проведения свободных и справедливых президентских выборов и осуществления последующей реформы политической системы страны. 

В учредительном заседании НСДС принимают участие 97 представителей оппозиционных партий, гражданского общества, научной и творческой интеллигенции. В повестку заседания включены вопросы о положении НСДС, принятии декларации и обращения к мировому сообществу. В объединении считают необходимым выдвинуть единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах.

Кандидатуру соучредителя Форума интеллигенции Азербайджана, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова выдвинул глава партии "Мусават" Иса Гамбар. За Ибрагимбекова проголосовали 93 участника заседания, двое проголосовали против и двое воздержались. 

Ибрагимбеков избран заочно, поскольку с января находится за пределами Азербайджана в связи с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов в отношении возглавляемого им Союза кинематографистов Азербайджана.

Кинодраматург намерен вернуться в Азербайджан в конце июня после завершения турне для встреч с представителями демократических кругов различных стран, сообщило 6 июня "Зеркало".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии