06 июня 2013, 14:11

В Карачаево-Черкесии прокуратура подозревает энергокомпанию в хищении более 70 млн рублей

По результатам прокурорской проверки следствие возбудило в отношении ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" уголовное дело о мошенническом хищении в сфере ЖКХ в размере более 70 млн рублей, сообщает сегодня генпрокуратура РФ.

Основанием для уголовного преследования стало наличие несуществующих затрат, указанных в документации, представленной компанией для согласования тарифов на электроэнергию в главное управление КЧР по тарифам и ценам.

Согласно материалам прокурорской проверки, сделка между энергокомпанией и фирмой-поставщиком ООО "Юрэнергоконсалт" была фиктивной, и договорные обязательства поставщик не выполнял, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в результате сделки произошло искусственное завышение ценовой надбавки на поставляемую потребителям электроэнергию, что привело к хищению 70 млн 636 тыс. рублей средств граждан.

Комментариев от представителей ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" и ООО "Юрэнергоконсалт" в отношении информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других возбужденных в регионах СКФО уголовных делах о хищении средств в сфере ЖКХ. В частности, в Чечне сотрудники ликвидированного единого информационно-расчетного центра подозреваются в хищении 315 млн рублей, выплаченных потребителями за электроэнергию. В Ставропольском крае проверки в краевом "Водоканале" выявили завышение тарифов и необоснованные прогнозы потери воды, уволенный гендиректор предприятия подозревается в хищении более 3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей