06 июня 2013, 14:11

В Карачаево-Черкесии прокуратура подозревает энергокомпанию в хищении более 70 млн рублей

По результатам прокурорской проверки следствие возбудило в отношении ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" уголовное дело о мошенническом хищении в сфере ЖКХ в размере более 70 млн рублей, сообщает сегодня генпрокуратура РФ.

Основанием для уголовного преследования стало наличие несуществующих затрат, указанных в документации, представленной компанией для согласования тарифов на электроэнергию в главное управление КЧР по тарифам и ценам.

Согласно материалам прокурорской проверки, сделка между энергокомпанией и фирмой-поставщиком ООО "Юрэнергоконсалт" была фиктивной, и договорные обязательства поставщик не выполнял, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в результате сделки произошло искусственное завышение ценовой надбавки на поставляемую потребителям электроэнергию, что привело к хищению 70 млн 636 тыс. рублей средств граждан.

Комментариев от представителей ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" и ООО "Юрэнергоконсалт" в отношении информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других возбужденных в регионах СКФО уголовных делах о хищении средств в сфере ЖКХ. В частности, в Чечне сотрудники ликвидированного единого информационно-расчетного центра подозреваются в хищении 315 млн рублей, выплаченных потребителями за электроэнергию. В Ставропольском крае проверки в краевом "Водоканале" выявили завышение тарифов и необоснованные прогнозы потери воды, уволенный гендиректор предприятия подозревается в хищении более 3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей