23 мая 2013, 21:16

Подозреваемый в хищениях гендиректор "Ставрополькрайводоканала" уволен

Генеральный директор "Ставрополькрайводоканала" Вячеслав Сергиенко, подозреваемый в крупных хищениях, уволен по приказу министра ЖКХ Ставропольского края, сообщил сегодня и.о. гендиректора предприятия Абутдин Балабеков.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале и марте прошли проверки в ставропольском, пятигорском и кисловодском офисах водоканала. По данным правоохранительных органов, проверки выявили завышение тарифов и необоснованные прогнозы потери воды в период с января 2010 года по конец 2012. Вячеслав Сергиенко был задержан и взят под домашний арест. Гендиректор предприятия подозревается в хищении более 3 млн рублей.

Сам Сергиенко опроверг информацию о нарушениях тарификации.

Сергиенко уволили еще в начале мая, однако новый руководитель водоканала пока не назначен, это решение будет принято властями края, пояснил Абутдин Балабеков. По его словам, проверки и допросы на предприятии до сих пор идут, хотя еще каких-то кадровых решений пока принято не было, сообщает сегодня РИА "Новости".

И.о. гендиректора отметил, что в июне также начнет двухмесячную проверку "Ставрополькрайводоканала" региональная тарифная комиссия. Однако несмотря на эти мероприятия и "некоторые финансовые трудности", предприятие, по словам Балабекова, работает в нормальном режиме.

За первый квартал 2013 года убытки водоканала составили 39 млн рублей, заявил 16 мая на пресс-конференции глава краевого министерства ЖКХ Александр Скорняков. По его словам, убыточность компании связана в первую очередь с тем, что с начала 2013 года тарифы на воду снизились на 9,6% - до уровня 2011 года, сообщает "Водопром".

Как рассказал министр, в ходе летней проверки водоканала будет определено, какими должны быть расходы, чтобы предприятие могло успешно функционировать. После этого Скорняков обратится к руководству края с просьбой выделить средства на поддержку проблемного предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей