01 июня 2013, 22:24

В Дербенте начался прием заявлений на получение финансовой помощи от пострадавших при наводнении

С 29 мая в Дербенте начался прием заявлений от пострадавших в ходе ливневых дождей в октябре 2012 года на получение финансовой помощи. В первую очередь будут приняты документы от жителей наиболее пострадавших улиц города - Мамедбекова, Дрожжина, Вокзальной, Кобякова и Махачкалинской, сообщили в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября 2012 года в Дербенте из-за ливневых дождей произошло наводнение, в результате которого погибли шесть человек, было затоплено около 600 домов. Восстановительные работы в городе продолжаются до сих пор.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в финансовом управлении администрации Дербента, в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Дагестан от 6 мая 2013 года №119 и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года №2455-р администрации городского округа «город Дербент» из федерального бюджета направлены бюджетные ассигнования в размере 400 млн. 650 тысяч рублей на финансовое обеспечение расходов на возмещение вреда". 

"27 мая на единый лицевой счет городского бюджета поступила финансовая помощь из федерального бюджета в размере 400 миллионов 650 тысяч рублей, из них 363 миллионов 600 тысяч рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости; 37 миллионов 50 тысяч рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи", - рассказал собеседник в финансовом управлении города.

По его словам, указанные средства направлены МКУ «Управление по ГО и ЧС» администрации города Дербента для дальнейшего распределения по лицевым счетам получателей.   

Денежные средства будут выплачиваться после завершения приема заявлений, сообщили в пресс-службе администрации Дербента. "Они обязательно будут перечислены на счета пострадавших. Дата приема заявлений от граждан, проживающих по другим улицам будет объявлена в ближайшее время. Кроме того, для приема заявлений, разрешения конфликтов интересов и других спорных ситуаций действует комиссия", - отметила представительница пресс-службы.

Прием заявлений ведется в помещении МЧС по городу Дербент. "Гражданам необходимо приходить с копией паспорта и копией ИНН, заверенной налоговыми органами или нотариально, также необходимы реквизиты кредитных учреждений, в которых у получателей финансовой помощи открыты счета", - пояснили в пресс-службе.

В администрации города число уже поступивших заявлений пока не уточняют.

Жительница улицы Мамедбекова Альбина М. сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что она подала заявление на получение помощи. "В первый день мне это сделать не удалось - была большая очередь. 30 мая я пришла пораньше и смогла сдать документы. Сумма, которая будет переведена на счет, мне неизвестна, говорят, что в соответствии с оценкой МЧС. А какая она, я не знаю", - рассказала жительница города. 

По ее словам, из-за наводнения были затоплены первый этаж и подвал ее дома. "Личные вещи, техника и мебель пришли в негодность. Когда всем выплачивали единовременную помощь, нам дали всего 10 тысяч, хотя я знаю семьи, у которых потерь меньше, но им дали по 25 тысяч рублей. Мы сами выгребали весь мусор, сами оплачивали работу по выкачиванию воды из подвала", - рассказала женщина.

Напомним, что после наводнения каждая пострадавшая семья получила материальную помощь из республиканского бюджета от 10 000 до 25 000 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей