26 мая 2013, 06:51

В Москву доставлены трое пострадавших в терактах в Махачкале

В Москву на самолете Министерства по чрезвычайным ситуациям доставлены трое тяжелораненых в терактах 20 и 25 мая в Махачкале.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации – пострадавших 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице. 20 мая в двойном теракте в столице Дагестана погибли четверо и 52 человека пострадали

Как и планировалось, в Москву прибыли 33-летний Гаджимурад Ибрагимов и 44-летняя Индира Газимагомедова, раненые 25 мая, а также 35-летний Тажиб Рамазанов, все еще находящийся в коме после взрыва 20 мая. Врачи оценивают состояние прибывших как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие от теракта 25 мая определены в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, а получивший ранения 20 мая - в Главный клинический госпиталь МВД России, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Вместе с пострадавшими прилетели их родственники, сообщается на сайте МЧС России.

Напомним, что ранее, 21 мая, также трое тяжелораненых в двойном теракте в Дагестане были перевезены спецбортом МЧС в Москву.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей