26 мая 2013, 06:51

В Москву доставлены трое пострадавших в терактах в Махачкале

В Москву на самолете Министерства по чрезвычайным ситуациям доставлены трое тяжелораненых в терактах 20 и 25 мая в Махачкале.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации – пострадавших 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице. 20 мая в двойном теракте в столице Дагестана погибли четверо и 52 человека пострадали

Как и планировалось, в Москву прибыли 33-летний Гаджимурад Ибрагимов и 44-летняя Индира Газимагомедова, раненые 25 мая, а также 35-летний Тажиб Рамазанов, все еще находящийся в коме после взрыва 20 мая. Врачи оценивают состояние прибывших как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие от теракта 25 мая определены в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, а получивший ранения 20 мая - в Главный клинический госпиталь МВД России, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Вместе с пострадавшими прилетели их родственники, сообщается на сайте МЧС России.

Напомним, что ранее, 21 мая, также трое тяжелораненых в двойном теракте в Дагестане были перевезены спецбортом МЧС в Москву.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости