Ил-76 МЧС России, прибывший за пострадавшими в результате теракта, в аэропорту Махачкалы. 20 мая 2013 г. Фото пресс-службы МЧС Дагестана, http://www.05.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 23:59

Самолет МЧС России прилетел в Махачкалу за пострадавшими в результате теракта

Для санитарной эвакуации пострадавших в результате двух взрывов в Махачкале из Москвы в Дагестан прилетел самолет Ил-76 МЧС России.

В результате двух взрывов, произошедших сегодня возле здания службы судебных приставов на улице Орджоникидзе в Махачкале, погибли четыре человека.  По информации МВД, 44 человека пострадали, все раненые были размещены в медучреждениях в зависимости от специфики ранений.

По подсчетам "Кавказского узла", сегодняшний теракт в Махачкале стал четвертым двойным терактом в Дагестане с начала 2012 года.

В Махачкале борт Ил-76 МЧС России приземлился в 22.30 мск. В самолете находятся 26 человек, пять медицинских модулей, сообщается на официальном сайте МЧС по республике.

Этим спецрейсом в Москву планируется доставить пострадавших. Московские врачи будут решать вопрос о транспортировке раненых на месте, исходя из медицинских показателей, передает РИА "Новости".

Наиболее тяжело пострадавшие в теракте в Махачкале будут переправляться на лечение не только в Москву, но и в Нижний Новгород, сообщил представитель пресс-службы министерства здравоохранения России.

"После оценки состояния пострадавших наиболее тяжелые пациенты, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, будут доставлены в Нижний Новгород и госпитализированы в Нижегородский институт травматологии и ортопедии, а также в Москву - в медицинские организации минздрава России", - цитирует представителя министерства "Интерфакс".

Сейчас состояние 12 пострадавших оценивается медиками как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести, информируют "Вести.ру".

По версии следствия, сначала у здания службы судебных приставов в Махачкале был подорван припаркованный автомобиль. Через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

Мощность основного заряда составляла примерно 40-50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

За первый квартал 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Дагестане стали не менее 108 человек, из них 67 убиты и 41 ранен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости