25 мая 2013, 16:58

Камилов: Шабанов сам отказался баллотироваться в заксобрание Кизилюртовского района

Магомед Шабанов, исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Дагестана, отказался баллотироваться в заксобрание Кизилюртовского района, заявил глава ТИК Кизилюртовского района Дагестана Набоджин Камилов.

Напомним, Магомед Шабанов шел кандидатом в заксобрание первым номером от партии "Правое дело". Шабанов был исключен из списка кандидатов на основании информации, полученной избиркомом из регионального отделения МВД о прошлом Шабанова, сообщил источник в ТИК. По его словам, Шабанов имеет судимость.

"Шабанов сам написал заявление об отказе стать депутатом. Судимость тут ни при чем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Кизилюртовского района Дагестана Набоджин Камилов.

При этом он отметил, что не может официально подтвердить информацию о наличии судимости у Шабанова.

Согласно российскому законодательству, человек с судимостью не имеет права баллотироваться в заксобрание.

"В связи с законом "Об избирательном праве" ранее судимый человек не может быть выдвинут в кандидаты заксобрания, независимо от того, какое это заксобрание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

МВД по Республике Дагестан также пока не подтверждает информацию источника в ТИК о наличии судимости у Магомеда Шабанова.

Сам Магомед Шабанов информацию ТИК пока никак не прокомментировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце 2012 года в районе Кизилюртовский районный суд признал бездействие местных законодателей в течение трех месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило собрание кизилюртовских районных депутатов, тогдашний глава района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который также без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости