25 мая 2013, 13:43

Шабанов снят с выборов главы Кизилюртовского района Дагестана, утверждают в ТИК

Магомед Шабанов, исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Дагестана, в котором завтра, 26 мая, состоятся выборы районного руководителя, исключен из списков претендентов на этот пост, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в территориальном избиркоме. Официального подтверждения этой информации пока нет.

И.о. главы района Магомед Шабанов шел кандидатом в заксобрание первым номером от партии "Правое дело". Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ТИК, решение исключить Шабанова из списков претендентов было принято на основании информации, полученной избиркомом из регионального отделения МВД о прошлом Шабанова. "Кавказский узел" выясняет характер полученной информации.

"Шабанов не может претендовать на место главы муниципального собрания. При этом он может быть главой администрации района – это контрактная должность", - сообщили в ТИК.

Официального подтверждения этой информации от территориальной избирательной комиссии пока нет. В МВД Дагестана, а также сам Шабанов данные сведения пока не комментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце 2012 года Кизилюртовский районный суд признал бездействие местных законодателей в течение трех месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило собрание кизилюртовских районных депутатов, тогдашний глава района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия. Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который также без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Камилов: лидера среди партий нет

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава территориальной избирательной комиссии Нажбодин Камилов, на сегодняшний день однозначного лидера среди шести партий, выдвинутых на выборы 26 мая в собрание депутатов муниципального образования "Кизилюртовский район" Дагестана, нет.

В голосовании, которое состоится завтра, 26 мая, примут участие партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР и "Правое дело", напомнил Камилов. Каждая партия выдвинула по 28 человек - таким образом, на 23 места в новое райсобрание претендуют 168 человек.

"Все партии проводят агитацию. Нарушений закона нет. Выделить какого-то лидера нельзя. Каждый хочет стать депутатом. Партия, преодолевшая пятипроцентный барьер, получит одно место. У кого больше процентов, у того больше и мест", - рассказал Камилов.

Предполагается, что на голосовании будут присутствовать наблюдатели от политических партий. Сколько человек от каждой партии, Камилов не уточнил. Будут ли наблюдатели от общественных объединений, Камилов, по его словам, не знает.

"Мы очень надеемся, что выборы пройдут честно. Выборы досрочные, мы хотим видеть нормальных депутатов", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" своими ожиданиями местная жительница Зульфия Магамедова.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей