21 мая 2013, 16:31

В Волгоградской области жители Волжского отправили президенту России 5 тысяч подписей против плохих дорог

В Волжском собрано пять тысяч подписей граждан под обращением к президенту России, в котором высказывается протест против неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в городе.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в городе Волжском Волгоградской области состоялся митинг протеста "Мы против разбитых дорог", в ходе которого проводился сбор подписей под обращением к губернатору Боженову и президенту Владимиру Путину.

"Основанием для организованного массового протеста послужило неудовлетворительное состояние дорог. Сбор подписей под обращением к президенту Российской Федерации "Мы против разбитых дорог" осуществлялся в письменном и электронном виде", - говорится в обращении на имя президента.

Подписанты обращения, отправленного в Москву 17 мая, отмечают, что они не согласны с экономической политикой при формировании и реализации межбюджетных отношений в области строительства и ремонта дорог и недостаточными действиями администрации города при реализации полномочий по решению стратегически важных вопросов местного значения. Они просят президента повлиять на создавшуюся ситуацию с дорогами в Волжском с целью ее улучшения.

Копии обращения отправлены председателю Госдумы Сергею Нарышкину, губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов митинга, депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев.

В этом году городским властям предстоит при минимуме средств отремонтировать максимум дорог, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волжского. В администрации отмечают, что финансирование ремонта дорог за последние три года из бюджетов всех уровней значительно ниже нормативного - в 2010 и 2011 годах его не было вообще, в прошлом году составило около 92 миллионов рублей.

"Ситуация, действительно, серьезная: финансирование дорожного ремонта сокращено в этом году в связи с остродефицитным городским бюджетом, - сообщил представитель пресс-службы администрации Волжского. - Значительно усугубляет положение и то, что в течение многих лет не выделялись средства, как это было раньше, из дорожного фонда. И дороги за это время успели "износиться" до предела".

По его словам, ремонтные работы в старой части города на улице Александрова  выполняют подрядные организации "Вати-строй", "РДЦ", "Русстрой", а также комбинат благоустройства. В мае и июне планируется отремонтировать около 30 улиц. К контролю за качеством привлекут представителей общественных организаций.

Автомобильные дороги Волжского исчерпали свою пропускную способность, особенно в старой части города, утверждает начальник отдела дорожного строительства управления транспорта и дорожных коммуникаций Людмила Демьянец. Необходима реконструкция обводной магистрали промышленной зоны города, новых поперечных связей, многоуровневых парковок.

"Опорная сеть дорог построена с расчетной нагрузкой на ось 6 тонн. В настоящее время нагрузки на ось превышают 12 тонн, что приводит к ускоренному разрушению вновь отремонтированных дорог, - сообщает Демьянец. - Учитывая неудовлетворительное состояние полотна и ежегодное недофинансирование его ремонта, большая его часть требует капитального ремонта или реконструкции".

Отметим, что недовольные дорогами в Волгоградской области жители региона регулярно проводят акции протеста. Так, 12 апреля у здания департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошел одиночный пикет против плохих дорог.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости