20 мая 2013, 23:51

Беженцы в Зугдиди прекратили голодовку

Проводившие голодовку у офиса управления по делам беженцев в Зугдиди беженцы из Абхазии прекратили акцию протеста, получив обещание властей выделить им жилье. 

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая 20 беженцев объявили голодовку в здании управления вынужденно перемещенных лиц. Их главным требованием стало выделение им жилья. Участники акции протеста потребовали встречи с министром по делам беженцев и расселения Грузии Давидом Дарахвелидзе. 

Сегодня стало известно, что беженцы прекратили акцию, сообщает "Грузия онлайн".

Как заявила участвовавшая в акции Нуна Абшилава, их представитель был принят в министерстве по делам беженцев. "Там сказали, чтобы мы немного потерпели и получили жилье. Если они не сдержат своего слова, мы возобновим голодовку", - приводит слова участницы акции "Эхо Кавказа". 

Представители властей акцию протеста и требования беженцев пока не прокомментировали. 

Как сообщила ранее "Кавказскому узлу" глава пресс-службы министерства по делам беженцев и расселению Ека Гулуа, в Зугдиди нет квартир, которые можно распределить среди беженцев. "То, чего нет, мы не можем распределять. Но в этом году уже запланировано строительство новых корпусов",- пояснила Гулуа.

Беженцы в Грузии и ранее выражали недовольство по поводу условий проживания. Так, 4 января в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции.

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей