09 мая 2013, 21:07

В Волгограде отпущены задержанные после акции протеста на Мамаевом кургане

Задержанных после акции протеста на Мамаевом кургане отпустили после дачи ими объяснительных в Центре по противодействию экстремизму главного управления МВД РФ по Волгоградской области, заявил активист "Левого фронта" Николай Чернявский.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде у могилы маршала Чуйкова собрались 12 многодетных родителей, заявивших, что власти игнорируют их проблемы. По данным активиста "Другой России" Леонида Махини, после акции сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали активиста "Левого фронта" и представителя "Международного союза анархистов".

По словам Чернявского, всего задержанных было трое: он, представитель "Международного союза анархистов" Борис Стихин и "сочувствующая "Левому фронту" Наталья Татаринцева. В ЦПЭ, по его словам, они провели примерно четыре часа.

В Центре по противодействию экстремизму задержанные "дали объяснительные о том, почему были на Мамаевом кургане", сообщил Николай Чернявский, подчеркнув, что на акцию он и другие неравнодушные волгоградцы пришли поддержать многодетных матерей.

По словам Бориса Стихина, его задержали при входе на Мамаев курган. "Мне предложили идти домой или в ЦПЭ для выяснения обстоятельств. Я не собирался участвовать в акции протеста, поэтому поехал в ЦПЭ", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Центра по противодействию экстремизму о задержаниях и их причинах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости