09 мая 2013, 21:07

В Волгограде отпущены задержанные после акции протеста на Мамаевом кургане

Задержанных после акции протеста на Мамаевом кургане отпустили после дачи ими объяснительных в Центре по противодействию экстремизму главного управления МВД РФ по Волгоградской области, заявил активист "Левого фронта" Николай Чернявский.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде у могилы маршала Чуйкова собрались 12 многодетных родителей, заявивших, что власти игнорируют их проблемы. По данным активиста "Другой России" Леонида Махини, после акции сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали активиста "Левого фронта" и представителя "Международного союза анархистов".

По словам Чернявского, всего задержанных было трое: он, представитель "Международного союза анархистов" Борис Стихин и "сочувствующая "Левому фронту" Наталья Татаринцева. В ЦПЭ, по его словам, они провели примерно четыре часа.

В Центре по противодействию экстремизму задержанные "дали объяснительные о том, почему были на Мамаевом кургане", сообщил Николай Чернявский, подчеркнув, что на акцию он и другие неравнодушные волгоградцы пришли поддержать многодетных матерей.

По словам Бориса Стихина, его задержали при входе на Мамаев курган. "Мне предложили идти домой или в ЦПЭ для выяснения обстоятельств. Я не собирался участвовать в акции протеста, поэтому поехал в ЦПЭ", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Центра по противодействию экстремизму о задержаниях и их причинах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости