09 мая 2013, 21:07

В Волгограде отпущены задержанные после акции протеста на Мамаевом кургане

Задержанных после акции протеста на Мамаевом кургане отпустили после дачи ими объяснительных в Центре по противодействию экстремизму главного управления МВД РФ по Волгоградской области, заявил активист "Левого фронта" Николай Чернявский.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде у могилы маршала Чуйкова собрались 12 многодетных родителей, заявивших, что власти игнорируют их проблемы. По данным активиста "Другой России" Леонида Махини, после акции сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали активиста "Левого фронта" и представителя "Международного союза анархистов".

По словам Чернявского, всего задержанных было трое: он, представитель "Международного союза анархистов" Борис Стихин и "сочувствующая "Левому фронту" Наталья Татаринцева. В ЦПЭ, по его словам, они провели примерно четыре часа.

В Центре по противодействию экстремизму задержанные "дали объяснительные о том, почему были на Мамаевом кургане", сообщил Николай Чернявский, подчеркнув, что на акцию он и другие неравнодушные волгоградцы пришли поддержать многодетных матерей.

По словам Бориса Стихина, его задержали при входе на Мамаев курган. "Мне предложили идти домой или в ЦПЭ для выяснения обстоятельств. Я не собирался участвовать в акции протеста, поэтому поехал в ЦПЭ", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Центра по противодействию экстремизму о задержаниях и их причинах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей