О переносе даты голодовки заявили многодетные родители  Николай Шамаев и Елена Самошина. Волгоград, 9 мая 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 мая 2013, 13:37

В Волгограде многодетные родители перенесли дату начала голодовки

Сегодня на Мамаевом кургане у могилы Чуйкова в Волгограде многодетные родители заявили о том, что переносят начало объявленной ими голодовки, и о дате начала акции сообщат позже.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгограде на митинге 6 мая многодетные матери заявили, что власти игнорируют их проблемы, и подтвердили намерение объявить 9 мая голодовку. 

Акция многодетных матерей на Мамаевом кургане. Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой и Вячеслава Ященко

Сегодня у могилы маршала Чуйкова собралось 12 многодетных родителей. Ранее организатор акции Елена Самошина сообщила, что в акции примут участие 34 семьи.

"Сегодня пришли те родители, которые ничего не боятся. Вчера мы встречались с ветеранами и пришли к выводу, что в святой праздник мы голодовку начинать не будем", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Самошина.

Она добавила, что от своих намерений многодетные родители не отказываются.

"О дате акции сообщим в ближайшее время", - подчеркнула Елена Самошина.

Напомним, митинги с требованием обратить внимание на проблемы многодетных семей в Волгограде проходили 10 и 20 апреля. Участники митингов потребовали обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года и до 30 апреля создать комиссию для решения их социальных проблем.

Ранее первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "вопросы находятся в стадии решения", а источник в региональном правительстве отмечал, что вопрос с участками взял под контроль губернатор.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей