20 апреля 2013, 19:24

Участники митинга в Волгограде потребовали решить проблемы выделения земли многодетным семьям

На прошедшем сегодня в Волгограде митинге "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью" его участники  заявили о недостаточном количестве участков, выделяемых многодетным семьям.

Акция была санкционирована властями. На площади Ленина, где прошел митинг, собрались 30 человек. Одной из основных тем митинга стал вопрос о выделении земельных участков, их обустройстве, межевании, подведении коммуникаций, передает корреспондент "Кавказского узла"

Всего, по заявлению участников акции, властями выделено 69 участков, хотя имеют право их получить боле 3,5 тысячи человек. Даже выделенные многодетным семьям участки не обустроены, к ним не подведены коммуникации, заявили собравшиеся. 

Участники акции потребовали от властей обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года.

Напомним, 10 апреля на митинге в Волгограде многодетные матери также заявили о проблемах с выделением земли для жилищного строительства, недостаточности помощи детям-инвалидам, приемным семьям, нехватке мест в детских садах и бездействии местных властей в решении этих проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей