Представители профсоюза железнодорожников во время первомайской демонстрации. Волгоград, 1 мая 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 мая 2013, 16:01

В Волгограде на первомайском митинге полицейские остановили колонну националистов и "Другой России"

Около 60 представителей партии "Другая Россия" и националистов были сегодня вынуждены покинуть праздничную колонну первомайского шествия в Волгограде по требованию полиции, сообщил активист "Другой России" Леонид Махиня.

"Националисты и представители "Другой России", человек 50-60, шли одной колонной и скандировали: "Отобрать, поделить!", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". – Мы имели в виду необходимость пересмотра итогов приватизации. У нас был имперский флаг и плакат "Волгоград – русский город".

Празднование Первомая в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

По словам Махини, путь колонне преградили сотрудники полиции, и заявили, сославшись на слова "председателя облсовпрофа Старикова", что действия участников колонны не согласованы.

"Нам сказали, что либо нас задержат и вменят штраф по новому закону о митингах - 15-20 тысяч рублей, либо мы должны разойтись. Во избежание штрафов мы решили дальше не идти. До площади Павших борцов мы не дошли", – сообщил активист.

Всего в регионе, по данным областного Совета профсоюзов, в праздновании Первомая приняли участие 96 тысяч человек. Свое участие в первомайских мероприятиях, организованных волгоградскими профсоюзами, подтвердили семь партий: "Единая Россия" – 5 тысяч человек, "Справедливая Россия" – 4 тысячи, КПРФ – 3 тысячи, ЛДПР и "Родина" – по тысяче человек, "Яблоко" – около 100 человек, а также "Союз труда".

Более 25 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Волгограде, они прошли колонной от площади Ленина до площади Павших борцов, где состоялся митинг. Акция прошла под лозунгом "Достойный труд – достойная зарплата!".

Среди требований резолюции митинга: обеспечение господдержки отечественного производства, создание новых рабочих мест, восстановление обязательного страхования от безработицы, установление минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, зарплату бюджетников – на уровне средней по экономике.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые мероприятия в честь праздника 1 мая запланированы в большинстве регионов юга России. Между тем, в Павловском районе Краснодарского края официально отменена праздничная программа, поскольку этот день приходится на среду православной страстной седмицы.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей