Возгорание цистерн с горючим в Белой Калитве. Ростовская область, 9 мая 2013 г. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

09 мая 2013, 12:00

Двое из пострадавших при ЧП в Белой Калитве находятся в реанимации

Тринадцать пострадавших госпитализированы в центральную больницу Белокалитвенского района после возгорания цистерн в Ростовской области, двое находятся в реанимации, сообщил представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. На месте ЧП несут службу полицейские.

Напомним, минувшей ночью на станции Белая Калитва 51 железнодорожная цистерна с нефтепродуктами сошла с рельсов. Произошедший на месте ЧП пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы. Во время схода в одной из цистерн взорвался газ пропан. Пожар был ликвидирован в 07.15 мск. Со ссылкой на Минздрав области сообщалось о 27 пострадавших, 11 из которых были госпитализированы. Спасатели сообщили об утечке токсичного вещества из одной из цистерн и начале мероприятий по химзащите.

После ЧП на железной дороге госпитализированы 13 человек

Как сообщили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, из 27 пострадавших госпитализированы 13 человек.

"По нашим данным, всего пострадало 27 человек, из них 13 госпитализированы", - заявил представитель управления.

По его словам, два человека находятся в реанимационном отделении, один - в кардиологическом, десять - в травматологии.

Личности пострадавших устанавливаются, передает РИА "Новости".

Онищенко: Роспотребнадзор следит за ситуацией в районе Белой Калитвы

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, у его ведомства нет данных о том, что из железнодорожного состава, помимо нефтепродуктов, произошла утечка более опасных ядовитых веществ.

"Что касается вредных веществ - были продукты горения нефти. В составе были цистерны с нефтью и маслами. Данных о том, что в составе были цистерны с химическими веществами, которые более опасны, у нас нет", - сказал Онищенко, добавив, что ведомство проводит замеры в районе аварии.

Он также отметил, что из района аварии были эвакуированы 2700 человек, передает  "Интерфакс".

Полицейские несут охрану домов эвакуированных жителей

Как только стало известно о ЧП, на место прибыл по тревоге весь личный состав ОМВД России по Белокалитвинскому району, сюда срочно выехали руководители ГУ МВД России по Ростовской области. Всего в охране общественного порядка в районе железнодорожной станции было привлечено 170 сотрудников местного ОМВД и 80 сотрудников транспортной полиции.

Полицейские организовали своевременную эвакуацию жителей близлежащих домов, после чего охраняли имущество граждан, за четыре часа борьбы с огнем не было допущено ни одного факта нарушения порядка или мародерства.

В данный момент сотрудники полиции несут службу вокруг места возгорания. На месте работают эксперты, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Ростовской области.

Как информировал "Кавказский узел", в связи со сходом цистерн с нефтепродуктами и их последующего возгорания в городе Белая Калитва введен режим чрезвычайной ситуации. "РЖД" сообщило о возможной задержке пассажирских поездов южного направления: №318 Новороссийск – Саратов; №142 Симферополь – Екатеринбург; №317 Саратов – Новороссийск; №141 Екатеринбург – Симферополь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии