Обрушение пролета железнодорожного моста на участке Сочи-Дагомыс. 26 февраля 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, http://www.23.mchs.gov.ru

26 февраля 2013, 15:02

СК: пострадавший при обрушении пролета железнодорожного моста в Сочи доставлен в больницу в тяжелом состоянии

Состояние рабочего, пострадавшего при обрушении железнодорожного моста на участке "Сочи – Дагомыс", оценивается медиками как тяжелое, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на 59-м километре железнодорожного участка "Сочи – Дагомыс" во время плановых работ рухнул пролет моста. В результате происшествия пострадал рабочий.

Предварительно установлено, что машинист трактора заехал на одну из двух балок однопутной железной дороги. Под тяжестью балка обрушилась, и трактор вместе с машинистом упал с 15-метровой высоты, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным СК России, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Сочинская транспортная прокуратура также начала проверку по факту обрушения железнодорожного моста в Сочи.

"Наша оперативно-следственная группа сейчас осматривает место происшествия. Если выяснится, что при проведении ремонтных работ были нарушены правила безопасности, виновные будут наказаны", - цитирует руководителя пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнессу Савченко "Российская газета". 

Однако представитель прокуратуры подчеркнула, что мост был построен еще в 1974 году, и конструкция из-за износа могла не выдержать веса бульдозера.

В связи с обрушением ж/д моста и работами на железной дороге поезд №642 "Адлер – Ростов-на-Дону" будет отправлен сегодня в 21.10 со станции Лазаревское, сообщает "ИТАР-ТАСС-Кубань".

"Для пассажиров, взявших билеты на поезд №642, администрация города Сочи и транспортная дирекция "Олимпстроя", организует их доставку автобусами от вокзалов Адлера, Хосты и Сочи", - сообщила главный специалист управления информации и аналитической работы администрации Сочи Наталия Семёнова, отметив, что доставка будет осуществлена по расписанию отправки поезда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей