24 ноября 2012, 18:16

РЖД: крушение состава с нефтепродуктами на Кубани вызвано умышленным повреждением рельсов

Рельсы на железной дороге в Темрюкском районе Краснодарского края, где опрокинулись цистерны, были повреждены умышленно, заявил представитель ОАО "РЖД".

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 ноября в Темрюкском районе сошли с рельсов вагоны грузового железнодорожного состава. Из цистерн на почву пролился мазут, начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар был локализован в 8.38 мск, открытое горение было ликвидировано в 9.55.

Ранее сообщалось, что крушение потерпели 13 вагонов. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 вагонов, горели из них четыре, принадлежащие ЗАО "Таманьнефтегаз", передает РИА "Новости". 

Причиной инцидента стали действия злоумышленников, которые повредили железнодорожное полотно. Неизвестные сняли накладки, соединяющие железнодорожные пути, сообщил главе МЧС РФ Владимиру Пучкову представитель железной дороги. Сотрудник "РЖД" пояснил, что при крушении вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию, пишет "РБК". 

О пострадавших в результате происшествия не сообщается. ЧП не привело к задержкам поездов на аварийном участке: по информации железнодорожного ведомства, вагоны сошли с рельсов на подъездных путях необщего пользования, передает "Интерфакс".

По одну сторону от пути, на котором произошло крушение, расположены виноградники и посевы, по другую, через полтора километра, начинается Черное море. Рядом с местом ЧС ощущается сильный запах сырой нефти.

Представители штаба заявили, что им быстро удалось потушить огонь, что помогло предотвратить взрыв всего состава. Около путей работают два экскаватора: они выкопают ров, чтобы не допустить распространение нефти и загрязнение почвы, сообщает "Газета.ру". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей