24 ноября 2012, 18:16

РЖД: крушение состава с нефтепродуктами на Кубани вызвано умышленным повреждением рельсов

Рельсы на железной дороге в Темрюкском районе Краснодарского края, где опрокинулись цистерны, были повреждены умышленно, заявил представитель ОАО "РЖД".

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 ноября в Темрюкском районе сошли с рельсов вагоны грузового железнодорожного состава. Из цистерн на почву пролился мазут, начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар был локализован в 8.38 мск, открытое горение было ликвидировано в 9.55.

Ранее сообщалось, что крушение потерпели 13 вагонов. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 вагонов, горели из них четыре, принадлежащие ЗАО "Таманьнефтегаз", передает РИА "Новости". 

Причиной инцидента стали действия злоумышленников, которые повредили железнодорожное полотно. Неизвестные сняли накладки, соединяющие железнодорожные пути, сообщил главе МЧС РФ Владимиру Пучкову представитель железной дороги. Сотрудник "РЖД" пояснил, что при крушении вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию, пишет "РБК". 

О пострадавших в результате происшествия не сообщается. ЧП не привело к задержкам поездов на аварийном участке: по информации железнодорожного ведомства, вагоны сошли с рельсов на подъездных путях необщего пользования, передает "Интерфакс".

По одну сторону от пути, на котором произошло крушение, расположены виноградники и посевы, по другую, через полтора километра, начинается Черное море. Рядом с местом ЧС ощущается сильный запах сырой нефти.

Представители штаба заявили, что им быстро удалось потушить огонь, что помогло предотвратить взрыв всего состава. Около путей работают два экскаватора: они выкопают ров, чтобы не допустить распространение нефти и загрязнение почвы, сообщает "Газета.ру". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости