07 мая 2013, 22:33

В Южной Осетии освобождены 12 граждан Грузии

Властями Южной Осетии переданы грузинской стороне 12 граждан, задержанных за пересечение административной границы, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным министерства внутренних дел Грузии, грузинские граждане были отпущены в результате переговоров, проведенных с представителями югоосетинской стороны.

Переговоры проходили с помощью миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС), сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Интерфакс".

С 1 по 4 мая на границе Южной Осетии и Грузии были задержаны 22 жителя села Корбоули Сачхерского района, а также сел Хвани и Гоира.

Пока освобождены 17 из них, в том числе пятеро несовершеннолетних, информирует "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу освобождения грузинских граждан.

В апреле властями Цхинвали также были освобождены трое граждан Грузии, задержанных за незаконное пересечение границы. Ранее в том же месяце власти Южной Осетии передали грузинской стороне шестерых жителей грузинских сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей