07 мая 2013, 22:33

В Южной Осетии освобождены 12 граждан Грузии

Властями Южной Осетии переданы грузинской стороне 12 граждан, задержанных за пересечение административной границы, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным министерства внутренних дел Грузии, грузинские граждане были отпущены в результате переговоров, проведенных с представителями югоосетинской стороны.

Переговоры проходили с помощью миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС), сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Интерфакс".

С 1 по 4 мая на границе Южной Осетии и Грузии были задержаны 22 жителя села Корбоули Сачхерского района, а также сел Хвани и Гоира.

Пока освобождены 17 из них, в том числе пятеро несовершеннолетних, информирует "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу освобождения грузинских граждан.

В апреле властями Цхинвали также были освобождены трое граждан Грузии, задержанных за незаконное пересечение границы. Ранее в том же месяце власти Южной Осетии передали грузинской стороне шестерых жителей грузинских сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей