25 апреля 2013, 21:28

В Южной Осетии освобождены трое граждан Грузии

Властями Южной Осетии переданы трое жителей грузинских сел, задержанных за пересечение административной границы, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

По данным Министерства внутренних дел Грузии, освобождение граждан произошло в результате "интенсивных переговоров".

"19 апреля российскими военными по обвинению в "незаконном пересечении" границы в селе Кере были задержаны пастухи Арсен Лапачи и Гаиоз Эликашвили, а в селе Меджврисхеви – Дмитрий Гинтури", - цитирует сообщение МВД "Грузия online".

По словам представителя главного управления ВД Шида Картли, освобожденные были доставлены на территорию Грузии сегодня около 12.00, передают "Новости-Грузия".

"Все трое чувствуют себя хорошо и вскоре вернутся к своим семьям", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу освобождения грузинских граждан.

Напомним, что ранее власти Южной Осетии передали грузинской стороне шестерых жителей грузинских сел, также задержанных у административной границы. Об этом 5 апреля заявили в МВД Грузии. Ранее, 15 февраля, из грузинских тюрем были освобождены двое жителей Южной Осетии - Омар Маригиев и Георгий Тедеев, задержанные до вооруженного конфликта августа 2008 года. Вопросы об освобождении граждан Грузии и Южной Осетии неоднократно поднимались сторонами на встречах в Эргнети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости