18 декабря 2012, 03:30

18 декабря в грузинском селе Эргнети пройдет встреча в рамках МПРИ

18 декабря в грузинском населенном пункте Эргнети пройдет встреча делегаций Грузии и Южной Осетии в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). 

На повестке дня вопросы по улучшению условий содержания в тюрьмах граждан Южной Осетии. Югоосетинская сторона обсудит судьбу своих граждан Марика Дудаева, Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Сослана Кочиева, которые осуждены на пожизненное лишение свободы.По мнению югоосетинской стороны, обвинения были сфальсифицированы, и граждане Южной Осетии незаконно отбывают наказание в грузинских тюрьмах.

Напомним, вопрос об освобождении Марика Дудаева, Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Сослана Кочиева югоосетинская сторона поднимала также в ходе 22-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье 11 и 12 декабря.

 

Также на встрече планируется обсудить ситуацию в приграничном населенном пункте Зардианткари.

Продолжится обсуждение темы поиска без вести пропавших граждан республики.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя на сегодняшний день встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) состоялась в грузинском населенном пункте Эргнети 24 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей