18 декабря 2012, 03:30

18 декабря в грузинском селе Эргнети пройдет встреча в рамках МПРИ

18 декабря в грузинском населенном пункте Эргнети пройдет встреча делегаций Грузии и Южной Осетии в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). 

На повестке дня вопросы по улучшению условий содержания в тюрьмах граждан Южной Осетии. Югоосетинская сторона обсудит судьбу своих граждан Марика Дудаева, Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Сослана Кочиева, которые осуждены на пожизненное лишение свободы.По мнению югоосетинской стороны, обвинения были сфальсифицированы, и граждане Южной Осетии незаконно отбывают наказание в грузинских тюрьмах.

Напомним, вопрос об освобождении Марика Дудаева, Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Сослана Кочиева югоосетинская сторона поднимала также в ходе 22-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье 11 и 12 декабря.

 

Также на встрече планируется обсудить ситуацию в приграничном населенном пункте Зардианткари.

Продолжится обсуждение темы поиска без вести пропавших граждан республики.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя на сегодняшний день встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) состоялась в грузинском населенном пункте Эргнети 24 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей