05 апреля 2013, 14:38

МВД Грузии: власти Южной Осетии освободили шестерых жителей грузинских сел

Освобождены шестеро граждан Грузии, задержанных у административной границы с Южной Осетией, проинформировали сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

По данным пресс-службы, грузинские граждане были отпущены в результате интенсивных переговоров аналитического департамента МВД Грузии и главного управления Шида Картли с представителями Южной Осетии.

Эти люди были задержаны в разное время, начиная с сентября 2012 года по март нынешнего, за незаконное пересечение границы с Южной Осетией, пояснили в грузинском ведомстве.

По данным МВД Грузии все задержанные были жителями сел, граничащих с Южной Осетией, в частности, это Малхаз Титвелашвили, Гиви Илуридзе, Вахтанг Балиашвили, Давид Ватиашвили, Рамаз Бахтуридзе и Майя Бахтуридзе, передает ИА "Новости-Грузия".

Задержанных грузинских граждан представители Цхинвали освободили в течение последних 10 дней, цитирует сообщение МВД Грузии "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу заявления МВД Грузии.

Напомним, что трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии, были также освобождены 29 декабря 2012 года. В свою очередь вопросы освобождения жителей Южной Осетии, находящихся в тюрьмах Грузии, неоднократно становились темой обсуждения Женевских дискуссий, а также переговоров, проходящих в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии