05 апреля 2013, 14:38

МВД Грузии: власти Южной Осетии освободили шестерых жителей грузинских сел

Освобождены шестеро граждан Грузии, задержанных у административной границы с Южной Осетией, проинформировали сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

По данным пресс-службы, грузинские граждане были отпущены в результате интенсивных переговоров аналитического департамента МВД Грузии и главного управления Шида Картли с представителями Южной Осетии.

Эти люди были задержаны в разное время, начиная с сентября 2012 года по март нынешнего, за незаконное пересечение границы с Южной Осетией, пояснили в грузинском ведомстве.

По данным МВД Грузии все задержанные были жителями сел, граничащих с Южной Осетией, в частности, это Малхаз Титвелашвили, Гиви Илуридзе, Вахтанг Балиашвили, Давид Ватиашвили, Рамаз Бахтуридзе и Майя Бахтуридзе, передает ИА "Новости-Грузия".

Задержанных грузинских граждан представители Цхинвали освободили в течение последних 10 дней, цитирует сообщение МВД Грузии "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу заявления МВД Грузии.

Напомним, что трое граждан Грузии, задержанные российскими пограничниками в Южной Осетии, были также освобождены 29 декабря 2012 года. В свою очередь вопросы освобождения жителей Южной Осетии, находящихся в тюрьмах Грузии, неоднократно становились темой обсуждения Женевских дискуссий, а также переговоров, проходящих в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей