29 апреля 2013, 10:00

В Сочи у места строительства Кудепстинской ТЭС идет драка между сотрудниками ЧОП и местными активистами

В Сочи на экопосту у места строительства Кудепстинской ТЭС идет драка между сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) и местными активистами, требующими прекратить попытки начать работы по возведению опасного, по их мнению, объекта.

Предполагается, что Кудепстинская ТЭС станет крупнейшим в мире электрогенерирующим объектом на природном газе, ее строительство осуществляется в рамках подготовки правительства к сочинским зимним Олимпийским играм 2014 года. Однако жители поселка Кудепста считают, что строительство ТЭС сделает курортную зону экологически опасной. Они организовывали ночные дежурства на месте строительства, пытались препятствовать проезду строительной техники, неоднократно проводили пикеты и митинги.

Сегодня ночью экопост, организованный активистами "ЭкоВахты по Северному Кавказу" и местными жителями, выступающими против строительства ТЭС, планировалось снести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные активисты.

Однако снос поста не состоялся, а утром на место прибыли сотрудники одного из ЧОПов, которые пытаются силой устранить пост.

Потасовка началась примерно в 09.20 мск, драка продолжается сейчас, в том числе и в реке.

Как сообщают очевидцы, в настоящий момент на место происшествия, где всю ночь дежурили порядка 30 активистов, пригнан экскаватор.

Комментариями от представителей властей Сочи и организации, ведущей работы по строительству ТЭС, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей