24 апреля 2013, 08:40

Адвокат осужденного на пожизненное заключение за изнасилование и убийство девочки в Пятигорске обжаловал приговор

Защита Владимира Амбарцумова, которого суд приговорил к пожизненному заключению за изнасилование и убийство в прошлом году в Пятигорске девятилетней девочки, подала в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на приговор, сообщил адвокат Дмитрий Федоренко.

Владимир Амбарцумов был задержан в августе 2012 года по подозрению в убийстве девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко, тело которой с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. Экспертиза ДНК подтвердила причастность подозреваемого к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря 2012 года дело в отношении Амбарцумова было направлено в Ставропольский краевой суд. 10 апреля 2013 года ему был вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве и изнасиловании девочки в Пятигорске, а также по еще двум другим преступлениям.

Как заявил Дмитрий Федоренко, он просит оправдать своего подзащитного в части обвинений в убийстве Ани Прокопенко, а также насильственных действий сексуального характера по другим эпизодам в отношении остальных потерпевших.

По утверждению осужденного, в момент убийства девочки в Пятигорске с жертвой его не было, отмечает адвокат.

По его словам, жалоба сначала поступит в Ставропольский краевой суд, затем ее копии будут разосланы всем сторонам для подготовки возможных возражений, а затем будет направлена в Верховный суд РФ.

"Предполагаю, что в Верховный суд она поступит не раньше лета этого года", - сказал Дмитрий Федоренко.

Он сообщил, что сам Амбарцумов также подаст жалобу на приговор от себя лично, считая, что при вынесении приговора суд, в том числе не учел смягчающие обстоятельства, а именно - наличие у него несовершеннолетнего ребенка.

Жалоба адвоката поступила в Ставропольский краевой суд, однако к рассмотрению пока не принята, передает "Интерфакс-Юг".

В ходе последнего заседания суда Владимир Амбарцумов обратился к журналистам с заявлением, что хочет дать интервью и что не признает вину по некоторым статьям, в частности, в убийстве девятилетней девочки и изнасиловании 17-летней девушки сразу же после освобождения из тюрьмы летом 2012 года, пишет "Комсомольская правда".

Как уточнил после вынесения приговора его адвокат, свое интервью Амбарцумов намерен дать журналистам уже из колонии, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Архив новостей