22 апреля 2013, 20:35

Суд в Майкопе отказался удовлетворить жалобу Мухарбия Тхаркахова на ТИК

Городской суд Майкопа сегодня отказался удовлетворить жалобу сопредседателя движения "За будущее Адыгеи" Мухарбия Тхаркахова на отказ ТИК в регистрации кандидатом в мэры города, политик заявил о намерении оспорить данное решение.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля ТИК отказала в регистрации кандидатом на пост мэра Майкопа самовыдвиженцу Мухарбию Тхаркахову в связи с неправильным заполнением бланков подписных листов. 16 апреля Тхаркахов подал в суд жалобу, в которой просит признать незаконным отказ ТИК в регистрации его кандидатом и обязать избирком зарегистрировать его для участия в предстоящих выборах. Рассмотрение жалобы в Майкопском горсуде было назначено на 19 апреля, а затем перенесено на 22 апреля.

Жалоба Мухарбия Тхаркахова рассматривалась сегодня в 14.00 мск в городском суде Майкопа.

Судебное заседание длилось четыре часа, в ходе которого, выслушав обе стороны, суд принял решение отказать Мухарбию Тхаркахову в удовлетворении жалобы.

"Мы не собираемся соглашаться с решением избирательной комиссии, так как нарушены мои права, и будем просить Верховный суд Республики Адыгея отменить решение городского суда", - сказал Мухарбий Тхаркахов.

Перед заседанием суда около здания Городского суда Майкопа собрались сторонники Тхаркахова. Некоторые из них пришли с плакатами "Карманный ТИК в отставку!" и "Долой произвол избиркома!".

Сообщение о том, что сегодня в Майкопе прошла акция в поддержку Мухарбия Тхаркахова, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Поддержать Тхаркахова пришли около 40 человек, утверждает автор сообщения.

Полиция, также дежурившая около здания суда, сочла акцию несанкционированным пикетом, и задержала нескольких человек для составления протокола.

По информации полиции, в пикете принимали участие четыре человека. Однако очевидцы утверждают, что около здания суда собралось около 70 человек, а четыре человека стояли с плакатами.

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование в рамках выборов назначено на 26 мая.

Автор: Елена Гаврилова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей