22 апреля 2013, 20:35

Суд в Майкопе отказался удовлетворить жалобу Мухарбия Тхаркахова на ТИК

Городской суд Майкопа сегодня отказался удовлетворить жалобу сопредседателя движения "За будущее Адыгеи" Мухарбия Тхаркахова на отказ ТИК в регистрации кандидатом в мэры города, политик заявил о намерении оспорить данное решение.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля ТИК отказала в регистрации кандидатом на пост мэра Майкопа самовыдвиженцу Мухарбию Тхаркахову в связи с неправильным заполнением бланков подписных листов. 16 апреля Тхаркахов подал в суд жалобу, в которой просит признать незаконным отказ ТИК в регистрации его кандидатом и обязать избирком зарегистрировать его для участия в предстоящих выборах. Рассмотрение жалобы в Майкопском горсуде было назначено на 19 апреля, а затем перенесено на 22 апреля.

Жалоба Мухарбия Тхаркахова рассматривалась сегодня в 14.00 мск в городском суде Майкопа.

Судебное заседание длилось четыре часа, в ходе которого, выслушав обе стороны, суд принял решение отказать Мухарбию Тхаркахову в удовлетворении жалобы.

"Мы не собираемся соглашаться с решением избирательной комиссии, так как нарушены мои права, и будем просить Верховный суд Республики Адыгея отменить решение городского суда", - сказал Мухарбий Тхаркахов.

Перед заседанием суда около здания Городского суда Майкопа собрались сторонники Тхаркахова. Некоторые из них пришли с плакатами "Карманный ТИК в отставку!" и "Долой произвол избиркома!".

Сообщение о том, что сегодня в Майкопе прошла акция в поддержку Мухарбия Тхаркахова, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Поддержать Тхаркахова пришли около 40 человек, утверждает автор сообщения.

Полиция, также дежурившая около здания суда, сочла акцию несанкционированным пикетом, и задержала нескольких человек для составления протокола.

По информации полиции, в пикете принимали участие четыре человека. Однако очевидцы утверждают, что около здания суда собралось около 70 человек, а четыре человека стояли с плакатами.

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование в рамках выборов назначено на 26 мая.

Автор: Елена Гаврилова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости