Майкопский городской суд. Фото: компания "Марк-сервис", http://www.mark-service.ru/

16 апреля 2013, 18:37

Тхаркахов обжаловал отказ в регистрации кандидатом на выборах мэра Майкопа

Сопредседатель Адыгейского регионального движения "За будущее Адыгеи" Мухарбий Тхаркахов обратился сегодня в Майкопский горсуд с жалобой на отказ в регистрации кандидатом на пост мэра города.

"Мною подана жалоба в суд с просьбой признать незаконным отказ ТИК в регистрации меня кандидатом на выборы мэра Майкопа. Также я подал жалобу в Центризбирком Адыгеи на незаконные действия ТИК", – рассказал Мухарбий Тхаркахов корреспонденту "Кавказского узла".

Жалоба от Мухарбия Тхаркахова сегодня действительно поступила в Майкопский городской суд, сообщили в канцелярии суда. "О поступившей жалобе доложено председателю суда", – добавила представитель Майкопского городского суда.

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование назначено на 26 мая.

Мугу: при подаче подписных листов в ТИК Тхаркахова ввели в заблуждение

Согласно жалобе Мухарбия Тхаркахова, 8 апреля его подписные листы были приняты территориальной избирательной комиссией, пояснил член движения "За будущее Адыгеи" Рашид Мугу.

"Рабочая группа ТИК все проверила, провела выборочно почерковедческую экспертизу. На руки Тхаркахову был выдан протокол, что претензий к подписным листам нет", – рассказал Мугу корреспонденту "Кавказского узла".

Тхаркахову, по его словам, было сказано, что 11 апреля будет заседание избирательной комиссии, и он будет зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Майкопа.

"Но 11 апреля в ТИК сказали, что ЦИК Адыгеи перепроверил документы и нашел нарушение. Избирком указал, что под подписями нужно указывать не просто "г. Майкоп", а "Республика Адыгея, г. Майкоп". Тхаркахову вручили постановление об отказе в регистрации", – рассказал Мугу.

По его мнению, Тхаркахова ввели в заблуждение. "Если бы Мухарбию Тхаркахову еще 8 апреля сказали, что есть претензии к подписным листам, то за три дня все недостатки можно было устранить и повторно сдать подписные листы. Так сделал один из кандидатов в мэры Сергей Поляков. Но Мухарбию Тхаркахову не дали никакой для этого возможности", – констатировал Рашид Мугу.

Хачегогу: отказ в регистрации Тхаркахова – попытка устранения сильного конкурента

То, что произошло с Мухарбием Тхаркаховым, – это попытка устранения сильного конкурента на предстоящих выборах мэра Майкопа, считает член движения "За будущее Адыгеи, бывший министр культуры Адыгеи, режиссер Касей Хачегогу.

"Эта ситуация показала, что в республике нет места правовым отношениям, нет взаимодействия власти и народа, что Адыгея превратилась в "закрытый коридор". У Мухарбия Тхаркахова неплохие шансы могут быть на этих выборах, если они будут проходить честно. И все, что вокруг него сейчас происходит, связано с тем, чтобы не допустить его к власти", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хачегогу.

В Центральной избирательной комиссии не комментируют отказ в регистрации Мухарбия Тхаркахова в качестве кандидата в мэры Майкопа, а также не дают информацию по поводу его жалобы.

"По поводу жалобы у меня нет никакой информации. Канцелярия находится в другом месте, телефоны там не работают, поскольку идет ремонт", – сказала секретарь приемной ЦИК Адыгеи.

На вопрос о том, кто может прокомментировать отказ в регистрации Мухарбия Тхаркахова, собеседница ответила, что "не имеет понятия".

Напомним, это уже второй отказ Тхаркахову в регистрации. Первый отказ был связан с тем, что избирком признал часть подписей избирателей в подписных листах Тхаркахова недействительными, сообщила председатель ТИК г. Майкопа Татьяна Ларина.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей