19 апреля 2013, 01:15

Сегодня суд Майкопа рассмотрит жалобу Тхаркахова на отказ в регистрации кандидатом в мэры города

Рассмотрение жалобы сопредседателя движения «За будущее Адыгеи» Мухарбия Тхаркахова на отказ в регистрации кандидатом на пост мэра города в Майкопском городском суде назначено на 19 апреля, сообщил член движения Рашид Мугу.

Напомним, 11 апреля ТИК отказал в регистрации кандидатом на пост мэра Майкопа самовыдвиженцу Мухарбию Тхаркахову в связи с неправильным заполнением бланков подписных листов. Мухарбий Тхаркахов подал жалобу в суд 16 апреля. В ней он просит суд признать незаконным отказ ТИК в регистрации его кандидатом на пост мэра Майкопа и обязать избирком зарегистрировать его для участия в предстоящих выборах.

Согласно жалобе Мухарбия Тхаркахова, 8 апреля его подписные листы были приняты территориальной избирательной комиссией. На руки Тхаркахову был выдан протокол, где указано, что претензий к подписным листам нет. Однако 11 апреля в ТИК Тхаркахову вручили постановление об отказе в регистрации, сообщив, что ЦИК Адыгеи перепроверил документы и нашел нарушение. 

По мнению члена движения Рашида Мугу, действия ТИК неправомерны.

«Если в подписных листах Тхаркахова были ошибки, его должны были предупредить сразу. За три дня он бы мог их устранить. Мы надеемся на благоразумное решение судьи, на то, что на суд не будет оказываться политического давления. Мы привели неопровержимые доказательства, сослались на законодательство и считаем отказ в регистрации Мухарбия Тхаркахова кандидатом на выборах мэра Майкопа незаконным», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Мугу.

Напомним, это уже второй отказ Тхаркахову в регистрации. Первый раз ему было отказано в регистрации кандидатом на выборах мэра Майкопа 28 марта. 

Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии Адыгеи, в обоих случаях «доля недостоверных подписей превышает установленную законом предельную величину».

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование назначено на 26 мая.

На сайте ЦИК Адыгеи сообщается, что всего для участия в выборах мэра Майкопа были выдвинуты 14 кандидатов - двое из них впоследствии по личным заявлениям отказались от выдвижения, а четверым отказано в регистрации.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости