17 апреля 2013, 14:50

В Волгограде коммунисты провели пикет за возвращение всенародных выборов мэра

В Волгограде коммунисты провели сегодня у здания городской думы очередной пикет с требованием всенародных выборов мэра. В акции приняли участие более 40 человек.

Прошедший сегодня пикет уже четвертый по счету, аналогичные акции прошли у гордумы 27 марта и 2  и 11 апреля.

Напомним, в апреле 2011 года депутаты Волгоградской городской думы внесли в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. 26 марта на прошедших в Волгограде публичных слушаниях горожане единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города, возвращающих прямые выборы. Участники публичных слушаний также заявили, что выборы мэра необходимо провести в октябре 2012 года.

Пикетирующие сегодня стояли с лозунгами: "Требуем всенародных выборов мэра", "Депутаты, верните городу достойного мэра", "Требуем изменений в устав Волгограда", "Мэр города должен быть избран всенародно".

Отметим, что в сегодняшней повестке дня заседания представительного органа вопрос о внесении изменений в устав, возвращающих прямые выборы мэра, не стоит.

Секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к участникам акции подходили депутаты, спешащие на заседание гордумы, некоторые из них обещали инициировать включение вопроса в повестку дня.

Как сообщил первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, внести изменения в устав можно было бы до конца апреля, потом уже невозможно будет провести все процедуры, чтобы успеть провести выборы осенью 2013 года. Однако, уверен Паршин, этого уже не произойдет.

"Всенародных выборов мэра не будет, можно говорить, что городская дума фактически саботировала вопрос и плюнула на избирателей", - заявил Николай Паршин.

Примечательно, что 15 апреля 66-летний мэр областного центра Валерий Васильков, избранный на этот пост депутатами 27 апреля 2012 года, написал заявление об отставке по собственному желанию. Однако вчера, 16 апреля, стало известно, что Васильков принял решение остаться на занимаемом посту мэра города и отозвал свое заявление о сложении полномочий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости