11 декабря 2012, 11:30

Коммунисты собрали две тысячи подписей за отставку и.о. сити-менеджера Волгограда

В Волгограде работают агитпалатки, где можно подписаться за отставку исполняющего обязанности главы администрации города Владимира Собакаря, а также высказаться за единый социальный проездной для пенсионеров и возвращение городу исторического имени Сталинград. За отставку и.о. сити-менеджера уже подписалось около 2 тысяч горожан, сообщили в местном обкоме КПРФ.

Напомним, что в Волгограде 7 ноября коммунисты провели митинг и потребовали отставки руководства города. 21 ноября руководитель общественной организации "Сделаем вместе" Алексей Ульянов вышел на одиночный пикет против премирования Владимира Собакаря, спустя два дня горожане провели несанкционированную акцию за отмену премии. В итоге прокуратура области обратилась в суд и добилась отмены распоряжения о премировании чиновника.

Сбор подписей за отставку и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря и роспуск городской думы организован в Волгограде с 1 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе местного обкома КПРФ. "Коммунисты считают, что волгоградцы достойны проведения досрочных выборов исполнительной и представительной власти, потому что сегодняшние руководители и депутаты себя полностью дискредитировали", - заявил представитель пресс-службы.

Решение о проведении сбора подписей коммунисты приняли на партийном форуме 24 ноября. Волгоград заслуживает "порядочной и легитимной власти", убежден первый секретарь местного обкома КПРФ Николай Паршин. "Почти два года в областном центре отсутствует власть. По факту сегодня никто ни за что не отвечает. "Временщики" не заинтересованы в развитии города, сегодня это уже понятно каждому жителю", - отметил Паршин.

Оставить подпись горожане могут в красных агитационных палатках, которые расставлены во всех районах города. На сегодня за отставку и.о. сити-менеджера подписалось около 2 тысяч горожан, за  единый социальный проездной для пенсионеров высказалось более 2 тысяч волгоградцев, а за возвращение городу имени Сталинград собрано свыше 5 тысяч подписей. В пятницу, 7 декабря, в сборе подписей участвовали представители комсомольской организации города. Работа агитпалатки была организована на аллее между техническим и социально-педагогическим университетами. 

Сбор подписей продлится до середины января. В Центральном районе свой голос можно будет оставить на остановках "Современник", "Центральный рынок", "Технический университет", а также у магазина "СуперМАН".

Комментариев от представителей местной власти пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что прежний глава администрации Волгограда Роман Гребенников был уволен 22 февраля 2011 года губернатором области Анатолием Бровко "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений". 27 апреля решением гордумы главой Волгограда стал Валерий Васильков, а  и.о. сити-менеджера - Владимир Собакарь.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости