Серия одиночных пикетов с требованием возврата к прямым выборам мэра. Волгоград, февраль 2013 г. Фото http://www.volgograd.ru

27 марта 2013, 13:48

В Волгограде прошла акция с требованием возврата к прямым выборам мэра

Пикет с требованием всенародных выборов мэра состоялся в Волгограде у здания городской думы.

Мероприятие, согласованное мэрией Волгограда, прошло в форме встречи депутата облдумы Николая Паршина с избирателями, пояснила корреспонденту "Кавказского узлапредставитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Ольга Андрющенко. По ее словам, мероприятие прошло перед зданием гордумы, чтобы обратить внимание депутатов на вопрос, который они все время откладывают.

На встречу собралось около 50 человек. Участники стояли с плакатами: "Требуем изменений в Устав города!", "Требуем всенародных выборов мэра!", "Депутаты, верните городу достойного мэра!", "Мэр города должен быть избран всенародно!"

Акцию поддержал сопредседатель волгоградского отделения "РПР-ПАРНАС" Борис Пылин. Ранее, 19 февраля, Пылин провел у здания гордумы одиночный пикет с требованием назначить прямые выборы главы администрации города.

Отметим, что в повестке сегодняшнего заседания гордумы вопрос о возврате к прямым выборам мэра отсутствует.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации и городской думы Волгограда относительно требований участников акции.

Напомним, в октябре 2012 года в Волгограде прошли акции с требованием отставки руководства города и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В январе местный активист, блогер Алексей Ульянов организовал сбор подписей за отставку городских и региональных властей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей