Алексей Ульянов. Фото: Елена Иванова, http://v1.ru

21 ноября 2012, 21:25

В Волгограде прошел одиночный пикет против премирования и.о. главы администрации

В Волгограде был незаконно премирован и.о. главы администрации Владимир Собокарь, считает руководитель общественной организации "Сделаем вместе" Алексей Ульянов. В знак протеста активист провел сегодня одиночный пикет.

Акция проходила на Аллее Героев с 14.00 до 15.00 по местному времени. Алексей Ульянов стоял с двумя плакатами с надписями: "Нет дорог, нет детских садов, нет парков. Премия 200 процентов. За что?" и "Отдыхайте за свой счет, а не за наш. Мы не хотим такой власти". Как утверждает Алексей Ульянов, 7 ноября администрацией было издано распоряжение №846-р о премировании и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собокаря. Распоряжение было издано во время пребывания чиновника в командировке в Японии.

"По возвращении в Волгоград Собокаря ожидала премия в размере 200 процентов месячного оклада. В распоряжении сказано, что премия Собокарю выплачивается, "учитывая результат выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012 и 2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально значимые объекты и жилой фонд, организацией отчетов глав администраций Волгограда за 9 месяцев 2012 года перед населением Волгограда и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда за период с января по сентябрь 2012 года", - пояснил Ульянов свою позицию корреспонденту "Кавказского узла".

Он считает решение о выдаче премии незаконным. "В Красноармейском районе Волгограда 4 месяца не было горячей воды, населению пришли двойные платежки, в городе отсутствуют нормальные дороги, есть очереди в детсады и планы администрации по сносу школы", - заявил Алексей Ульянов.

 Активист предлагает в знак протеста против премирования чиновника провести еще одну акцию 23 ноября. "Предлагаю с 09.00 до 18.00, проходя мимо администрации Волгограда, бросить мелочь у входа. Тем самым мы выразим свое несогласие по поводу премирования и.о. главы администрации города", - сказал Алексей Ульянов.

Премирование в администрации Волгограда проводится в соответствии с порядком о премировании, и ему подчиняются все руководители города, в свою очередь сообщила руководитель комитета информационной политики администрации Волгограда Екатерина Голод.

"Проверку обоснованности премирования проводит сейчас прокуратура Волгограда", - сказала Екатерина Голод.

Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина подчеркнула, что проверка прокуратуры была начала сразу, как только информация о премировании и.о. главы администрации появилась в СМИ. "Ее результаты будут озвучены в ближайшее время", - добавила Черединина. 

"Кавказский узел" сообщал, что прежний мэр Волгограда Роман Гребенников был отстранен от должности 22 февраля 2011 года губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко с формулировкой "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений". 27 апреля в результате решения гордумы главой Волгограда стал Валерий Васильков, а и.о. сити-менеджера - Владимир Собокарь.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости