17 апреля 2013, 01:55

В Кутаиси прошла акция протеста водителей строительной компании "Аккорд"

Водители, работающие на строительстве объездной дороги в Кутаиси, 16 апреля провели акцию протеста перед зданием парламента страны, потребовав увеличения зарплат. 

Как заявили участники акции, они работают 15 часов в сутки, при этом работодатель - компания "Аккорд" - снизила ежедневную зарплату с 25 до 20 лари (1 лари - 19 рублей. - Прим. "Кавказского узла").

Кроме этого, заявили водители, в случае выхода автомобиля из строя им приходится платить штрафы, передает "Грузия онлайн". 

Представители регионального офиса объединения профсоюзов Грузии поддержали водителей, потребовавших увеличения заработной платы и отказа от политики санкций и штрафов, информирует "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей компании "Аккорд" в связи с требованиями участников акции на данный момент нет. 

Рабочие, занятые на строительстве дорог в Грузии, и ранее проводили акции протеста. "Кавказский узел" сообщал в частности, что 22 октября 2012 года около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети  вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты. После переговоров работодатель согласился поднять зарплату работниками на 30 процентов.

В мае 2012 года дорожные строители в Кобулети бастовали из-за тяжелых условий труда и грубого отношения со стороны работодателей. Представители работодателей высказали несогласие с претензиями дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии