24 марта 2013, 01:14

В Грузии в порту Поти прошла предупредительная забастовка

Профсоюз порта Поти в Грузии объявил о проведении предупредительной акции протеста и готовности начать бессрочную забастовку. 

Рабочие порта требуют от администрации предприятия немедленно начать переговоры по вопросам, связанным с улучшением условий труда работников.  

Как заявили представители профсоюза, владельцы порта игнорируют условия коллективного соглашения, допускают нарушения в связи с начислением и выплатой зарплат. На предприятии отсутствуют индивидуальные соглашения, введено принудительное выполнение дополнительных функций без вознаграждения, передает "Грузия онлайн".

По заявлению профсоюза, если администрация не проявит добрую волю и не предпримет шаги для решения проблем, то рабочие начнут забастовку и будут проводить ее вплоть до удовлетворения всех требований, передает "Медианьюс". 

Комментариев представителей администрации порта в связи с заявлением профсоюзов на данный момент нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники порта Поти провели забастовку с 1 по 26 ноября 2012 года. С 11 по 13 января трехдневную забастовку также провели рабочие терминала Barwil Georgia, транспортирующего грузы, проходящие через Потийский порт. В ходе последующих переговоров менеджеры порта Поти обещали обсудить возможность увеличения зарплаты после того, как будет подсчитан бюджет предприятий на 2013 год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии