24 марта 2013, 01:14

В Грузии в порту Поти прошла предупредительная забастовка

Профсоюз порта Поти в Грузии объявил о проведении предупредительной акции протеста и готовности начать бессрочную забастовку. 

Рабочие порта требуют от администрации предприятия немедленно начать переговоры по вопросам, связанным с улучшением условий труда работников.  

Как заявили представители профсоюза, владельцы порта игнорируют условия коллективного соглашения, допускают нарушения в связи с начислением и выплатой зарплат. На предприятии отсутствуют индивидуальные соглашения, введено принудительное выполнение дополнительных функций без вознаграждения, передает "Грузия онлайн".

По заявлению профсоюза, если администрация не проявит добрую волю и не предпримет шаги для решения проблем, то рабочие начнут забастовку и будут проводить ее вплоть до удовлетворения всех требований, передает "Медианьюс". 

Комментариев представителей администрации порта в связи с заявлением профсоюзов на данный момент нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники порта Поти провели забастовку с 1 по 26 ноября 2012 года. С 11 по 13 января трехдневную забастовку также провели рабочие терминала Barwil Georgia, транспортирующего грузы, проходящие через Потийский порт. В ходе последующих переговоров менеджеры порта Поти обещали обсудить возможность увеличения зарплаты после того, как будет подсчитан бюджет предприятий на 2013 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей