26 ноября 2012, 23:52

Жоржолиани: признаков возобновления забастовки в порту Поти нет

Администрация порта в Поти пообещала поднять работникам зарплаты до 13 февраля 2013 года, ситуация на предприятии спокойная, признаков возобновления забастовки нет, сообщил депутат парламента Грузии от "Грузинской мечты" Георгий Жоржолиани, посетив работников порта в составе правительственной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября более 1200 сотрудников морского порта в Поти объявили бессрочную забастовку, требуя увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 7 ноября бастующие отклонили предложение администрации порта по решению инфраструктурных вопросов и улучшению условий труда. 10 ноября новому руководству предприятия удалось договориться с сотрудниками и порт возобновил свою работу.

Временная правительственная комиссия по трудовым отношениям и социальному диалогу провела сегодня встречу с руководством потийского порта, которым владеет датская компания "Маерск", чтобы на месте изучить вопросы, поднятые во время забастовки. 

"В настоящее время сотрудники порта в Поти продолжают работу в обычном режиме, однако одновременно ведут переговоры с руководством порта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Жоржолиани.

По словам Жоржолиани, "администрация порта попросила времени до 13 февраля, чтобы поднять зарплаты и перезаключить договоры на коллективной основе". "Пока что нет никаких признаков того, что они пересмотрят свои отношения", - заявил он.

Правительственная комиссия пришла к выводу, что вмешательства государства во взаимоотношения с работниками порта пока не требуется, отметил Жоржолиани.

По словам заместителя председателя профсоюза порта в Поти Гочи Чеминавы, 6 ноября  администрация порта пообещала, что бухгалтерский отдел пересмотрит финансовую документацию и объявит окончательное предложение по увеличению заработной платы.

"С момента забастовки зарплата сотрудникам была увеличена на 20 процентов, и составляет в среднем по предприятию 700-800 лари. Минимальную зарплату — 350 лари — получают уборщицы в офисе. Однако следует отметить, что после вычета налогов и штрафов сотрудники получают на руки едва ли не вдвое меньше денег, чем оговорено в контракте. Поэтому мы и требуем дополнительной прибавки заработной платы", - заявил Гоча Чеминава.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии