На месте ДТП в Бельгии. 14 апреля 2013 г. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru/

15 апреля 2013, 20:32

Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП в Бельгии вылетел в Москву

В Москву сегодня вечером из аэропорта Антверпена вылетел специализированный самолет МЧС России Ил-76, на борту которого находятся шестеро пострадавших в результате ДТП в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", в крупное ДТП 14 апреля попал в Бельгии автобус, в котором находились школьники из Волгограда. Автобус протаранил заграждение трассы и перевернулся. По данным МЧС России по Волгоградской области, в автобусе находились 31 ребенок и восемь взрослых из Суровикинского района области. По предварительным данным, в результате ДТП погибли пять человек, трое россиян и двое граждан Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Сегодня самолетом из Бельгии в Волгоград также были доставлены 29 пассажиров разбившегося автобуса. Самолет Як-42 приземлился в волгоградском аэропорту в 08.25 мск.

В 19.15 мск самолета МЧС России вылетел из Антверпена в Москву, всего на борту находятся шестеро пострадавших и двое сопровождающих.

В столице РФ одна из пострадавших, 1995 года рождения, будет госпитализирована в лечебное учреждение. После Москвы самолет вылетит в Волгоград, где остальных пострадавших также разместят в медицинских учреждениях региона, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи родители и родственники пострадавших детей наблюдали за тем, как осуществляется доставка пострадавших детей на борт Ил-76 в аэропорту Бельгии.

Родители наблюдали за движением карет скорой медицинской помощи до борта самолета и погрузкой пострадавших для транспортировки.

Телемост, организованный региональным МЧС, прошел в Суровикино, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Елена Родионова.

"Родители и родственники пострадавших общались с теми, кто находился в Бельгии", - сказала она.

Сегодня стало известно, что вместе с учительницей математики и физики из Суровикино Натальей Дербенцевой в бельгийском ДТП погиб сын начальника колонии №19 Василия Кибирева Илья.

"Разделяем вашу скорбь. Понимаем, насколько страшное испытание послала вам судьба. Пусть память о вашем сыне, который так мало пожил на этой земле, будет чистой и светлой", - говорится в соболезновании руководства и личного состава управления Федеральной службы по исполнению наказаний, опубликованном на официальном сайте ФСИН РФ.

Губернатор Боженов дал распоряжение региональному Минздраву о прохождении углубленной диспансеризации попавших в ДТП детей, сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Егор Козловцев.

Он также отметил, что прилетевший утром самолет доставил в Волгоград 29 человек, которые получили легкие ранения в результате ДТП. Все они сразу же прошли медицинский контроль, у многих детей были диагностированы легкие травмы – порезы и ушибы, многие нуждались в помощи психологов.

По рекомендации врачей, 14 подростков помещены в стационары Волгограда – в двух детских больницах им оказывается помощь и проводится расширенная диагностика состояния здоровья.

В пресс-службе губернатора и правительства региона проинформировали, что все расходы, связанные с похоронами, правительство Волгоградского региона берет на себя, семьи погибших также получат из областного бюджета необходимую материальную поддержку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей