На месте ДТП в Бельгии. 14 апреля 2013 г. Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru/

15 апреля 2013, 20:32

Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП в Бельгии вылетел в Москву

В Москву сегодня вечером из аэропорта Антверпена вылетел специализированный самолет МЧС России Ил-76, на борту которого находятся шестеро пострадавших в результате ДТП в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", в крупное ДТП 14 апреля попал в Бельгии автобус, в котором находились школьники из Волгограда. Автобус протаранил заграждение трассы и перевернулся. По данным МЧС России по Волгоградской области, в автобусе находились 31 ребенок и восемь взрослых из Суровикинского района области. По предварительным данным, в результате ДТП погибли пять человек, трое россиян и двое граждан Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Сегодня самолетом из Бельгии в Волгоград также были доставлены 29 пассажиров разбившегося автобуса. Самолет Як-42 приземлился в волгоградском аэропорту в 08.25 мск.

В 19.15 мск самолета МЧС России вылетел из Антверпена в Москву, всего на борту находятся шестеро пострадавших и двое сопровождающих.

В столице РФ одна из пострадавших, 1995 года рождения, будет госпитализирована в лечебное учреждение. После Москвы самолет вылетит в Волгоград, где остальных пострадавших также разместят в медицинских учреждениях региона, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи родители и родственники пострадавших детей наблюдали за тем, как осуществляется доставка пострадавших детей на борт Ил-76 в аэропорту Бельгии.

Родители наблюдали за движением карет скорой медицинской помощи до борта самолета и погрузкой пострадавших для транспортировки.

Телемост, организованный региональным МЧС, прошел в Суровикино, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Елена Родионова.

"Родители и родственники пострадавших общались с теми, кто находился в Бельгии", - сказала она.

Сегодня стало известно, что вместе с учительницей математики и физики из Суровикино Натальей Дербенцевой в бельгийском ДТП погиб сын начальника колонии №19 Василия Кибирева Илья.

"Разделяем вашу скорбь. Понимаем, насколько страшное испытание послала вам судьба. Пусть память о вашем сыне, который так мало пожил на этой земле, будет чистой и светлой", - говорится в соболезновании руководства и личного состава управления Федеральной службы по исполнению наказаний, опубликованном на официальном сайте ФСИН РФ.

Губернатор Боженов дал распоряжение региональному Минздраву о прохождении углубленной диспансеризации попавших в ДТП детей, сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Егор Козловцев.

Он также отметил, что прилетевший утром самолет доставил в Волгоград 29 человек, которые получили легкие ранения в результате ДТП. Все они сразу же прошли медицинский контроль, у многих детей были диагностированы легкие травмы – порезы и ушибы, многие нуждались в помощи психологов.

По рекомендации врачей, 14 подростков помещены в стационары Волгограда – в двух детских больницах им оказывается помощь и проводится расширенная диагностика состояния здоровья.

В пресс-службе губернатора и правительства региона проинформировали, что все расходы, связанные с похоронами, правительство Волгоградского региона берет на себя, семьи погибших также получат из областного бюджета необходимую материальную поддержку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей