На месте ДТП в Бельгии. Фото пресс-службы ГУ МЧС, http://www.34.mchs.gov.ru

15 апреля 2013, 10:29

Трое детей из Волгоградской области, пострадавших в ДТП в Бельгии, находятся в тяжелом состоянии

Три ребенка из Волгоградской области, попавшие в ДТП на территории Бельгии, находятся в тяжелом состоянии, проинформировали в пресс-службе администрации региона. Сегодня самолетом из Бельгии в Волгоград были доставлены 29 пассажиров разбившегося автобуса.

Как сообщал "Кавказский узел", в крупное ДТП 14 апреля попал в Бельгии автобус, в котором находились школьники из Волгограда. Автобус протаранил заграждение трассы и перевернулся. По данным МЧС России по Волгоградской области, в автобусе находились 31 ребенок и восемь взрослых из Суровикинского района области.

Самолет с жителями Волгоградской области, попавшими в ДТП в Бельгии, приземлился сегодня утром. "Самолет Як-42 приземлился в волгоградском аэропорту", - сообщил в главном управлении МЧС по Волгоградской области.

Лайнер сел в 08.25 мск, передает РИА "Новости".

В настоящее время в больницах Бельгии остаются шестеро пострадавших россиян, в том числе трое подростков. "Сейчас возможность их транспортировки в Россию определяют врачи из Москвы. В аэропорту Брюсселя находится еще один борт МЧС Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, которым планируется эвакуировать оставшихся пострадавших", - цитирует сообщение управления информации МЧС России ИТАР-ТАСС.

"Три ребенка находятся в тяжелом состоянии, в том числе один в критическом. Транспортировать этих пациентов нельзя, и пока точных прогнозов относительно их здоровья бельгийские медики не дают. Что касается еще троих пострадавших, то угрозы для их жизни сейчас нет", - проинформировали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По информации пресс-службы, проблем с оплатой лечения за счет страховой компании не возникло, однако правительство Волгоградской области из бюджетных и внебюджетных источников готово оплатить все необходимые дополнительные лечебные и восстановительные процедуры. "Для нас главное - чтобы все дети как можно быстрее поправились", - заявил губернатор Сергей Боженов на совещании 14 апреля.

"Среди погибших жительница Волгоградской области Надежда Дербенцева, 1962 года рождения, учитель математики и физики из школы №1 города Суровикино. Правительство Волгоградской области возьмет на себя все расходы, связанные с ее похоронами, и окажет семье материальную поддержку", - отмечается в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Обстоятельства ДТП выясняются. По предварительной версии, водитель мог уснуть за рулем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей