11 апреля 2013, 15:57

Банк "Экспресс" подал в суд на Центробанк

Сегодня представители махачкалинского банка "Экспресс" подали в суд заявление о признании незаконными приказов Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации банка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общества защиты прав вкладчиков и акционеров банка Камиль Мурадов.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Экспресса" 21 января 2013 года. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами. 8 апреля Арбитражный суд Дагестана объявил банк банкротом.

Заявление о признании отзыва лицензии незаконным подали ОАО АКБ "Экспресс", учредитель, председатель совета директоров банка Заур Магомедов и член правления Магомед Магомедов.

В заявлении говорится, что приказы ЦБ в отношении банка "Экспресс" нарушили права акционеров и законные интересы банка по отношению к его вкладчикам, а также подорвали его деловую репутацию. По мнению заявителей, приказ об отзыве лицензии нарушил не только федеральный закон "О банках и банковской деятельности", но и статью 8 Конституции РФ, которая гарантирует свободу экономической деятельности.

Заявление подано в Арбитражный суд Москвы - по месту нахождения ответчика - Центрального банка России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии