11 апреля 2013, 15:57

Банк "Экспресс" подал в суд на Центробанк

Сегодня представители махачкалинского банка "Экспресс" подали в суд заявление о признании незаконными приказов Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации банка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общества защиты прав вкладчиков и акционеров банка Камиль Мурадов.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Экспресса" 21 января 2013 года. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами. 8 апреля Арбитражный суд Дагестана объявил банк банкротом.

Заявление о признании отзыва лицензии незаконным подали ОАО АКБ "Экспресс", учредитель, председатель совета директоров банка Заур Магомедов и член правления Магомед Магомедов.

В заявлении говорится, что приказы ЦБ в отношении банка "Экспресс" нарушили права акционеров и законные интересы банка по отношению к его вкладчикам, а также подорвали его деловую репутацию. По мнению заявителей, приказ об отзыве лицензии нарушил не только федеральный закон "О банках и банковской деятельности", но и статью 8 Конституции РФ, которая гарантирует свободу экономической деятельности.

Заявление подано в Арбитражный суд Москвы - по месту нахождения ответчика - Центрального банка России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей