11 апреля 2013, 15:57

Банк "Экспресс" подал в суд на Центробанк

Сегодня представители махачкалинского банка "Экспресс" подали в суд заявление о признании незаконными приказов Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации банка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общества защиты прав вкладчиков и акционеров банка Камиль Мурадов.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Экспресса" 21 января 2013 года. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами. 8 апреля Арбитражный суд Дагестана объявил банк банкротом.

Заявление о признании отзыва лицензии незаконным подали ОАО АКБ "Экспресс", учредитель, председатель совета директоров банка Заур Магомедов и член правления Магомед Магомедов.

В заявлении говорится, что приказы ЦБ в отношении банка "Экспресс" нарушили права акционеров и законные интересы банка по отношению к его вкладчикам, а также подорвали его деловую репутацию. По мнению заявителей, приказ об отзыве лицензии нарушил не только федеральный закон "О банках и банковской деятельности", но и статью 8 Конституции РФ, которая гарантирует свободу экономической деятельности.

Заявление подано в Арбитражный суд Москвы - по месту нахождения ответчика - Центрального банка России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей