Очередь к банкомату банка "Экспресс". Фото: Благотворительный фонд "Чистое сердце", http://fond05.ru/

08 апреля 2013, 17:31

В Дагестане суд признал банк "Экспресс" банкротом

Махачкалинский банк "Экспресс" признан банкротом по решению Арбитражного суда Дагестана, сообщил адвокат Рафик Маматов.

8 января банк прекратил обслуживать физические лица, 21 января у него была отозвана лицензия. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами.

Акционеры банка и их представители не могли воздействовать на ход процесса, поскольку ответчиком выступала временная администрация "Экспресса", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рафик Маматов, представляющий интересы одного из акционеров махачкалинского банка, замуправляющего Адимирзы Адимирзаева. Подробностей о ходе заседания адвокат не предоставил.

В Арбитражном суде Дагестана сообщили, что мотивированное решение о признании банкротства "Экспресса" появится на сайте суда в течение пяти дней.

Напомним, что в марте зампредседателя Национального банка Дагестана Шамиль Абуев заявил, что временная администрация не могла произвести необходимые выплаты по зарплате сотрудникам банка, поскольку прежнее руководство "Экспресса" скрывало необходимые документы. По его словам, выплаты начались, задолженность "Экспресса" перед сотрудниками составляет около 3 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников прежней администрации банка и его акционеров относительно признания "Экспресса" банкротом и ситуации с задержками по зарплатам. Комментариев от представителей Центробанка России о решении суда также пока не поступало.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии