Очередь к банкомату банка "Экспресс". Фото: Благотворительный фонд "Чистое сердце", http://fond05.ru/

08 апреля 2013, 17:31

В Дагестане суд признал банк "Экспресс" банкротом

Махачкалинский банк "Экспресс" признан банкротом по решению Арбитражного суда Дагестана, сообщил адвокат Рафик Маматов.

8 января банк прекратил обслуживать физические лица, 21 января у него была отозвана лицензия. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами.

Акционеры банка и их представители не могли воздействовать на ход процесса, поскольку ответчиком выступала временная администрация "Экспресса", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рафик Маматов, представляющий интересы одного из акционеров махачкалинского банка, замуправляющего Адимирзы Адимирзаева. Подробностей о ходе заседания адвокат не предоставил.

В Арбитражном суде Дагестана сообщили, что мотивированное решение о признании банкротства "Экспресса" появится на сайте суда в течение пяти дней.

Напомним, что в марте зампредседателя Национального банка Дагестана Шамиль Абуев заявил, что временная администрация не могла произвести необходимые выплаты по зарплате сотрудникам банка, поскольку прежнее руководство "Экспресса" скрывало необходимые документы. По его словам, выплаты начались, задолженность "Экспресса" перед сотрудниками составляет около 3 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников прежней администрации банка и его акционеров относительно признания "Экспресса" банкротом и ситуации с задержками по зарплатам. Комментариев от представителей Центробанка России о решении суда также пока не поступало.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей