Прокурор Дагестана Андрей Назаров. Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан

11 апреля 2013, 12:10

Прокурор Дагестана Назаров будет переведен в Башкирию, говорят неофициальные источники

Прокурор Дагестана Андрей Назаров в ближайшие дни покинет республику, он будет переведен на работу в другой регион России - в Башкирию, сообщил источник в дагестанской прокуратуре. Об этом же говорит и источник в правительстве Башкирии. Официально эту информацию пока не подтверждают.

Как рассказал на условиях анонимности источник в прокуратуре Дагестана, действующий прокурор республики Андрей Назаров 18 апреля отправится на работу в Башкирию, где займет пост прокурора республики.

"Решение уже принято, приказ о переводе подписан. Кто заменит прокурора Дагестана Андрея Назарова, пробывшего на посту с 2009 года, пока не решено. Скорее всего, генеральная прокуратура опять назначит человека из другого региона России", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он выразил уверенность в том, что "никто из действующих заместителей Назарова не пойдет на повышение, став прокурором Дагестана".

По словам другого источника в республиканской прокуратуре, который также пожелал остаться неназванным, приказ о переводе Назарова в Башкирию еще не подписан.

"Кандидатура Назарова будет согласована с депутатами Госсобрания Башкирии на ближайшем заседании, которое, по имеющейся информации, состоится 18 апреля. Видимо, к этой дате Андрея Назарова уже не будет в Дагестане", - предположил источник. 

Он не исключил, что генеральная прокуратура РФ примет решение оставить на посту временно исполняющего обязанности прокурора республики кого-то из заместителей Назарова. "Скорее всего, первого заместителя Магомеда Дибирова, который пробудет на посту до сентября этого года", - отметил источник.

Официально в прокуратуре Дагестана информацию о возможном уходе руководителя не подтверждают.

О том, что кандидатура Андрея Назарова будет согласована с депутатами Госсобрания Башкирии на ближайшем заседании 18 апреля, сообщил и источник в правительстве этой республики, пишет "Уфа-пресс". Однако в повестке дня башкирского парламента, опубликованной на его сайте, этот вопрос не значится.

Отметим, что у прокурора Дагестана в настоящее время четыре заместителя: Магомед Дибиров, Гамидов Абдулгамид, Гачкин Игорь, Никитин Константин.

Напомним, Андрей Назаров был назначен на пост прокурора Дагестана в августе 2009 года , до этого он был заместителем прокурора Челябинской области. Предшественник Назарова на посту прокурора Дагестана Игорь Ткачев возглавлял прокуратуру республики с июля 2006 года, в 2009 году он был переведен в Оренбургскую область.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии