31 июля 2009, 22:50

На пост прокурора Дагестана претендует зампрокурора Челябинской области

Должность главного прокурора Дагестана займет первый заместитель прокурора Челябинской области Андрей Назаров, об этом журналистам в Махачкале сообщил главный прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля приказом Генпрокурора РФ на должность прокурора Махачкалы был назначен Ибрагим Алибеков. Представление нового прокурора Махачкалы проходило в кабинете мэра Махачкалы Саида Амирова в присутствии прокурора Дагестана Игоря Ткачева. В ходе мероприятия глава города подверг критике работу некоторых судебных органов.

По словам Войтовича, первый заместитель прокурора Челябинской области Андрей Назаров проходит собеседование для назначения на пост прокурора Дагестана. "Буквально завтра он вылетает на собеседование в Дагестан. На прошлой неделе прошел собеседование в Генеральной прокуратуре", - цитирует Войтовича "Интерфакс".

Прокурор Челябинской области заявил, что Александр Назаров зарекомендовал себя как высококлассный специалист, отмечает "Росбалт".

Назаров сложит с себя полномочия первого заместителя прокурора региона на следующей неделе, пишет "Chelyabinsk.ru".

Его предшественник на этом посту, Игорь Ткачев был назначен на должность прокурора Республики Дагестан приказом генерального прокурора Российской Федерации от 20 июля 2006 года. До этого с 2005-2006 годы он занимал должность начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Игорь Ткачёв обозначал основные задачи городской прокуратуры. "Проблемы некачественного обеспечения коммунальными услугами присутствуют постоянно. Мы все были свидетелями, когда отчаявшиеся люди перекрывали улицы. Необходимо обеспечить сбор платежей за предоставление жилищно-коммунальных услуг, в частности, за потреблённую электроэнергию", - сказал Игорь Ткачев.

Ткачев также отмечал, что нарекание вызывает работа контролирующих служб города. "Вместо инициирования приостановления противоправной строительной деятельности, вместо предъявления иска о сносе самовольно возведённых объектов выносятся предписания, которые не всегда выполняются. Необходимо особо обратить внимание на факты неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств. Движение и расходование бюджетных средств, распоряжение государственным и муниципальным имуществом должно быть оптимально прозрачным", - говорил он.

Однако, как уже сообщал "Кавказский узел", не всегда и администрация дагестанской столицы действует строго в рамках закона. Так, в декабре прошлого года суд признал недействительными постановления главы администрации Махачкалы, согласно которым местным отделением филиала Северо-Кавказской железной дороги был незаконно продан железнодорожный путь протяженностью 550 метров, а коммерческой фирме под строительство индивидуального жилья предоставлялся земельный участок площадью 3825 кв.м.

СПРАВКА: Андрей Назаров родился в 1969 году в Магнитогорске Челябинской области. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. С 1994 по 1998 - следователь прокуратуры Правобережного района Магнитогорска Челябинской области, старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры Магнитогорска. С 1998 по 2001 годы - заместитель прокурора Магнитогорска. С 2001 по 2005 годы - прокурор ЗАТО Озерск Челябинской области. С 2005 по 2007 годы - начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, прокурор города Челябинска. С 2007 года - первый заместитель прокурора Челябинской области. Старший советник юстиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей