24 августа 2009, 12:44

В Дагестане назначен новый прокурор

Новым главным прокурором Дагестана назначен бывший заместитель прокурора Челябинской области Андрей Назаров.

Нового руководителя - экс-заместителя прокурора Челябинской области - коллективу прокуратуры в присутствии президента республики Муху Алиева представил генеральный прокурор Юрий Чайка, прибывший в Махачкалу.

Предшественник Назарова на посту прокурора Дагестана Игорь Ткачев возглавлял прокуратуру республики с июля 2006 года, пишет "Газета.Ru". Он переведен для работы в Оренбургскую область, отмечает РИА "Дагестан".

Ткачев был назначен на должность прокурора Республики Дагестан приказом генерального прокурора Российской Федерации от 20 июля 2006 года. До этого с 2005-2006 годы он занимал должность начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Игорь Ткачев обозначал основные задачи городской прокуратуры. "Проблемы некачественного обеспечения коммунальными услугами присутствуют постоянно. Мы все были свидетелями, когда отчаявшиеся люди перекрывали улицы. Необходимо обеспечить сбор платежей за предоставление жилищно-коммунальных услуг, в частности, за потреблённую электроэнергию", - сказал Игорь Ткачев.

Ткачев также отмечал, что нарекание вызывает работа контролирующих служб города. "Вместо инициирования приостановления противоправной строительной деятельности, вместо предъявления иска о сносе самовольно возведённых объектов выносятся предписания, которые не всегда выполняются. Необходимо особо обратить внимание на факты неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств. Движение и расходование бюджетных средств, распоряжение государственным и муниципальным имуществом должно быть оптимально прозрачным", - говорил он.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июля приказом Генпрокурора РФ на должность прокурора Махачкалы был назначен Ибрагим Алибеков. Представление нового прокурора Махачкалы проходило в кабинете мэра Махачкалы Саида Амирова в присутствии прокурора Дагестана Игоря Ткачева. В ходе мероприятия глава города подверг критике работу некоторых судебных органов.

СПРАВКА: Андрей Назаров родился в 1969 году в Магнитогорске Челябинской области. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. С 1994 по 1998 - следователь прокуратуры Правобережного района Магнитогорска Челябинской области, старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры Магнитогорска. С 1998 по 2001 годы - заместитель прокурора Магнитогорска. С 2001 по 2005 годы - прокурор ЗАТО Озерск Челябинской области. С 2005 по 2007 годы - начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, прокурор города Челябинска. С 2007 года - первый заместитель прокурора Челябинской области. Старший советник юстиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей