06 апреля 2013, 03:50

В Дагестане родственники пропавших Ибрагимова и Кадилова подали заявление в прокуратуру

В Махачкале стихийный митинг родственников двух, предположительно, похищенных жителей Дагестана Абдула Ибрагимова и Магомеда Кадилова завершился после того, как дежурному прокурору было подано заявление об их пропаже.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Абдул Ибрагимов пропал вместе со своим соседом Магомедом Кадиловым 4 апреля. 5 апреля 30-40 человек собрались возле прокуратуры Дагестана, требуя немедленно установить местонахождение пропавших.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников похищенного Магомеда Кадилова, причиной митинга стало то, что правоохранительные органы не принимали заявление о возможном похищении молодых людей.

"Заявление от родственников Ибрагимова и Кадилова принял дежурный прокурор. Нам было обещано, что правоохранительные органы приступят к поиску молодых людей либо, если они были задержаны то, сообщат причину их задержания", - сообщил собеседник.

Позиция прокуратуры относительно данного заявления пока неизвестна.

Между тем, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" родственница другого похищенного Абдулы Ибрагимова, которая находилась на акции у прокуратуры, родственники похищенных надеялись на встречу с прокурором, но их никто не принял.

Она сказала, что ей ничего не известно о подачи заявления прокурору: "Мы простояли у прокуратуры до 8 часов вечера - оттуда никто не вышел. Сказали, что уже никого нет на работе. Затем все стали расходиться".

Отметим, что ранее в дежурной части ГОВД Махачкалы сообщили, что если заявление о пропаже человека поступает в МВД, даже если еще не возбуждено уголовное дело, полиция начинает оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения пропавшего. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не имеют сведений о судьбе пропавших.

Родственники пропавших обратились в ДРОО "Правозащита".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии